Спорт

«Трактор» vs. «Югра» – продолжится ли прошлый сезон?

В воскресенье, 18 сентября, челябинский «Трактор» проведет свою вторую домашнюю игру. Соперником челябинцев будет неуступчивая «Югра» из Ханты-Мансийска. «Трактор» начал сезон ни шатко, ни валко: победа лишь в серии буллитов над «Кузней» и поражение...

В воскресенье, 18 сентября, челябинский «Трактор» проведет свою вторую домашнюю игру. Соперником челябинцев будет неуступчивая «Югра» из Ханты-Мансийска.

«Трактор» начал сезон ни шатко, ни валко: победа лишь в серии буллитов над «Кузней» и поражение в Астане от «Барыса» со счетом 3:4 (к моменту написания материала результат игры «Трактора» в Магнитогорске еще не будет известен). Чем это не повод наконец порадовать челябинского болельщика хорошей игрой дома? К тому же после этого «черно-белые» уедут на длительный выезд и следующую домашнюю игру проведут лишь 2 октября.

По первым двум играм делать выводы рано, но пока у челябинцев нет стабильности в защите, и не выручает Майкл Гарнетт. Да и в атаке порой не хватает сыгранности. Зато есть другой повод для гордости: защитник Александр Рязанцев, набрав четыре результативных балла за передачи в двух играх, является лидером как среди защитников, так и среди всех игроков лиги по этому показателю.

«Югра» должна стать для челябинцев принципиальным соперником – в прошлом году во всех четырех играх соперник по дивизиону отбирал у «Трактора» очки. У «Трактора» одна победа по буллитам, и в трех играх верх брали ханты-мансийцы. В прошлом году югорчане навели шороху в лиге, и некоторых лидеров клуба переманили гранды: так, молодой форвард Кирилл Петров был возвращен в «Ак Барс», а центрфорвард первого звена Дмитрий Алтарев примерил форму «Магнитки».

Впрочем, есть у «Югры» и неплохие приобретения – на место Алтарева приглашен ветеран «Северстали» Николай Бардин. Из Магнитогорска в конце прошлого сезона перешел защитник Ринат Ибрагимов. Из «Автомобилиста» – Виталий Ситников и Илья Магогин. Из «Спартака» перешел Евгений Федоров, также пополнил состав словак Томаш Староста – прошлогодний чемпион КХЛ в составе «Салавата Юлаева».

Но самая главная ударная сила «Югры» – вратарь Михаил Бирюков, блестяще отстоявший весь прошлый сезон. Правда, Бирюков известен своей нестабильностью, и далеко не факт, что так же успешно будет стоять в этом.

Наш соперник, кстати, начал сезон с двух гостевых поражений – от ЦСКА со счетом 2:3 и минского «Динамо» со счетом 1:3. Так что обе команды будут пытаться реабилитироваться за неудачное начало сезона, и должный нерв игры будет обеспечен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления