RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

733мм 53%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Спорт фоторепортаж Ладони в кровь и медали: челябинцы взяли серебро всероссийского турнира по спортивной гимнастике

Ладони в кровь и медали: челябинцы взяли серебро всероссийского турнира по спортивной гимнастике

Соревнования в челябинской школе олимпийского резерва ЧТЗ продлятся до воскресного вечера.

Спортивная гимнастика — невероятно красивый, но сложный и опасный спорт

Стёртые в кровь ладони и заработанные потом и синяками золотая и две серебряные медали — так завершился для челябинцев первый день Всероссийского турнира по спортивной гимнастике. Как в Челябинске гимнасты со всей страны состязались в силе, гибкости и ловкости — читайте и смотрите в нашем фоторепортаже.

Сегодняшняя встреча российских гимнастов в школе олимпийского резерва ЧТЗ — это второй Всероссийский турнир по спортивной гимнастике памяти заслуженного работника физической культуры, тренера и судьи международной категории Анатолия Городецкого.

На соревнования в Челябинск съехались мастера спорта и кандидаты в мастера спорта — почти четыре десятка человек
В турнире участвуют спортсмены из Екатеринбурга, Владимира, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Сызрани, Ленинск-Кузнецка, а также Казахстана и Донецка
Сегодня спортсмены соревновались в личном многоборье
Многоборье в спортивной гимнастике включает шесть видов упражнений
Это вольные упражнения, конь, кольца, прыжок, брусья и перекладина
Завтра гимнастов ждёт финал в отдельных видах многоборья
Зрители горячо поддерживали ребят
Победителей и призёров соревнований ждут медали, кубки, грамоты и хорошие денежные призы
Посмотреть на выступления сегодня пришло немало ветеранов спорта, которые в разные годы с достоинством защищали на соревнованиях честь области и страны
Они волновались и переживали за ребят, вспоминали свои выступления

Почётным гостем и заместителем главного судьи соревнований стал 10-кратный чемпион мира по спортивной гимнастике, заслуженный мастер спорта, судья международной категории Юрий Королёв.

Среди мастеров спорта первое и второе места сегодня завоевали соответственно челябинец Виктор Британ и Сергей Даниленко, на третье вышел Андрей Лагутов из Ленинск-Кузнецка. Среди кандидатов в мастера спорта (КМС) в лидерах оказался тоже челябинец — Максим Сыров. Второе и третье места у спортсменов из Екатеринбурга Антона Давыдова и Константина Пичугова.

— Золото и два серебра в многоборье — это замечательный результат, потому что соперники были очень серьезные, — считает заместитель главного судьи, пресс-секретарь Федерации спортивной гимнастики в Челябинской области Иван Новиков. — Но соперники ошибались, а наши спортсмены всё прошли без ошибок. Соревнования очень престижные, с хорошими денежными призами, а потому особенно рад за наших спортсменов.

Главное — сделать всё чётко
Судей радовали чёткие и красивые выступления
В ожидании своей очереди важно не «перегореть»
Посмотреть на соревнования по спортивной гимнастике можно завтра, в воскресенье, 26 ноября
Ребята выступают в школе олимпийского резерва ЧТЗ по адресу: улица Савина, 5. Вход свободный

— Турнир прежде всего посвящается памяти Анатолия Михайловича Городецкого, который сделал очень многое для развития спорта и спортивной гимнастики в Челябинской области, — рассказал председатель Федерации по спортивной гимнастике Челябинской области Владимир Червоткин. — Эти соревнования очень престижные, за звания сильнейших борются мастера спорта России, члены сборной команды РФ Виктор Британ, Валентин Стариков и Илья Кибартас; кандидат в мастера спорта, член сборной команды РФ Максим Сыров; победитель международных и всероссийских соревнований, мастер спорта России Сергей Даниленко. Турнир проходит всего второй раз, но о нём знает уже вся Россия. А это показатель качества и престижа.

Анатолий Михайлович Городецкий — заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доцент, судья международной категории, олимпийский арбитр. Неоднократно участвовал в организации, проведении и судействе в качестве главного судьи спартакиад народов РСФСР, СССР, чемпионатов и Кубков СССР и России; был судьёй на Всемирных универсиадах, чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх (1980, 1996). Анатолий Михайлович подготовил 16 мастеров спорта СССР и более 30 кандидатов в мастера спорта, гимнастов 1-го разряда, среди которых — чемпионы и призёры всесоюзных и республиканских соревнований.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления