22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Рано расслабились: «Трактор» проиграл ХК «Сочи», ведя по ходу встречи 2:0

Первое результативное очко с января 2017 года набрал Данил Губарев

Поделиться

Семён Кокуёв сегодня сумел отличиться, но «Трактор» очков не набрал

Семён Кокуёв сегодня сумел отличиться, но «Трактор» очков не набрал

Поделиться

4 ноября перед уходом КХЛ на перерыв «Трактор» в родных стенах принимал ХК «Сочи» и уступил южанам 2:4. По ходу встречи челябинцы вели со счётом 2:0, однако этого не хватило для того, чтобы набрать очки. Голами у «Трактора» отметились Ник Бэйлен и Семён Кокуёв.

Дебют встречи остался за челябинцами, хорошо себя проявил нападающий Данил Губарев. Сначала он сам со вбрасывания угрожал владениям Дмитрия Шикина, но голкипер справился, а затем форвард из-за ворот выдал передачу на Ника Бэйлена, и тот отличился. Эта передача принесла 28-му номеру «Трактора» первое результативное очко с 29 января 2017 года.

Вскоре шайба оказалась в воротах «Трактора», однако после видеопросмотра судьи гол отменили — Владислав Калетник протолкнул её коньком. После этого челябинцы удвоили преимущество. Семён Кокуёв классно вылез на ворота и бросил с кистей. Александр Рыбаков и Данил Губарев были готовы сыграть на добивании, но шайба самостоятельно заползла за линию ворот.

Ещё до перерыва сочинцы один гол отквитали. После удаления Алексея Петрова за удар клюшкой Юрки Йокипакка с ходу бросил в нижний угол ворот, Василий Демченко выручить не сумел, но в этом шайбе голкипера винить никак нельзя. Затем вновь ассистировал Данил Губарев, но партнёр не смог забить после удобной передачи от борта.

Во втором периоде Кирилл Воробьёв счёт в матче сравнял. Ему удался хлёсткий бросок от синей линии,

Третью шайбу сочинцам подарил Никита Никитин. Опытный защитник принял совершенно необъяснимое решение вывести её через пятак, да ещё и с неудобной руки. Шайбу предсказуемо перехватил Дамир Рахимуллин, развернулся и точно бросил.

В третьем периоде челябинцы могли сравнять счёт. Близок к тому, чтобы забить и стать героем матча, был Данил Губарев. При выходе 2 в 1 он взял игру на себя, обыграл защитника, но не сумел перехитрить голкипера Дмитрия Шикина. А за две минуты до конца матча «Трактор» снял голкипера, устроил навал, но после потери шайбы пропустил в пустые ворота. Отличился Роберт Росен, итоговый счёт — 2:4, победа гостей.

Эта встреча стала для челябинцев первой домашней игрой при Алексее Тертышном, в которой они не набрали очков. На перерыв «Трактор» уходит с 23 очками после 25 встреч, продолжая вести борьбу за место в кубковой восьмёрке. Свой следующий матч чёрно-белые проведут 12 ноября в Минске против «Динамо».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...