25 июня пятница
СЕЙЧАС +27°С

«Трактор» оказался в шаге от вылета из плей-офф Кубка Гагарина после проигрыша «Салавату Юлаеву»

Рассказываем, с каким счетом закончилась встреча

Поделиться

Это уже четвертый матч челябинцев и уфимцев в плей-офф

Это уже четвертый матч челябинцев и уфимцев в плей-офф

Поделиться

«Трактор» проиграл «Салавату Юлаеву» в четвертом матче серии плей-офф

Встреча в Челябинске во вторник, 9 марта, закончилась со счетом 3:0 в пользу гостей.

В первом периоде команды обменялись контратаками и удалениями. Возле ворот уфимцев даже произошла потасовка, после которой Александра Тридчикова из «Трактора» и Евгения Лисовца из «Салавата Юлаева» отправили на скамейки штрафников. А вот счет удалось открыть лишь во втором игровом отрезке. Тему Хартикайнен вывел уфимцев вперед — 1:0. Ассистировали ему Григорий Панин и Маркус Гранлунд.

В третьем периоде Маркус Гранлунд с помощью Сакари Маннинена сделал счет 2:0.

А затем Сакари Маннинен увеличил преимущество уфимцев до трех шайб. Ответить на это голом до конца основного времени челябинцы не успели. Итог встречи — 3:0, сухая победа «Салавата Юлаева». В плей-офф команды играют до четырех побед, и теперь счет в серии 3:1 в пользу уфимцев. То есть черно-белые оказались на грани вылета.

— Думаю, что хорошо действовали большую часть игры, старались играть в атаке, не давая создать моменты в своей зоне. Считаю, что это удалось, — высказался капитан черно-белых Сергей Калинин. — Пропустили нелепые и незакономерные голы. Что есть, то есть. Нам нужно самим забивать, потому что две игры и ноль голов… Стараться меньше пропускать и больше забивать — это основа плей-офф. Они воспользовались нашими ошибками, а мы — нет. Где-то им повезло, мы, может, где-то не совсем хладнокровно шли на ворота. Будем разбираться, у нас есть еще матч. Ни у кого нет настроения уехать домой с поражением. Серия продолжается, все ребята нацелены на победу.

— Неплохо играли, особенно в первом периоде. Были моменты, не смогли реализовать, — прокомментировал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. — Во втором периоде неплохо создавали, но неправильно сыграли в обороне, допустили ошибки в позиционной атаке, пропустили гол ненужный. Эмоции перехлестнули. Тем не менее старались выровнять игру, моментами получалось создавать, но подвела реализация. Слова благодарности команде за самоотдачу, ребята стараются, равнодушных у нас нет, все хотят переломить ситуацию. Болельщикам спасибо за поддержку. Сегодня и всегда она очень необходима.

Первый матч в Уфе остался за «Трактором» — 3 марта челябинцы победили со счетом 3:1. Во второй встрече сильнее оказался «Салават Юлаев». Победа была одержана уфимцами в овертайме со счетом 3:2. В Челябинске 7 марта «Трактор» уступил гостям всухую — 4:0.

Выступление в плей-офф Кубка Гагарина челябинцы обеспечили 3 февраля, обыграв дома «Нефтехимик» со счетом 5:3. К старту серии черно-белые записали проморолик.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...