28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Челябинские ватерполистки остались без медалей на Олимпиаде в Токио

Рассказываем, как прошел решающий матч

Поделиться

От Челябинской области в сборную России вошли Евгения Головина, Мария Берснева и Эльвина Каримова

От Челябинской области в сборную России вошли Евгения Головина, Мария Берснева и Эльвина Каримова

Поделиться

Сборная России по водному поло заняла четвертое место на Олимпиаде

В матче за бронзу Олимпийских игр в Токио российским спортсменкам не удалось переиграть соперниц из Венгрии. Напряженная борьба 7 августа закончилась со счетом 11:9.

В российскую сборную вошли три спортсменки златоустовской команды «Динамо-Уралочка», но в решающем матче участвовали только две из них — Мария Берснева и Эльвина Каримова. Вратаря Евгению Головину заменила Анна Карнаух.

У россиянок была возможность повторить историю Олимпиады в Рио-де-Жанейро, когда в борьбе за бронзу наша сборная переиграла команду Венгрии. Но, несмотря на приложенные усилия, удача оказалась не на их стороне.

Первую четверть матча соперницы сыграли вничью — 2:2. Один из голов забила Эльвина Каримова. В начале второй четверти венгерки взяли инициативу в свои руки и вышли вперед. Шанс отыграться был у Марии Берсневой, когда соперницы получили удаление. Но мяч попал в штангу, а следом удалили и саму Берсневу. Анастасия Симанович сократила разрыв в очках, забросив под конец второй четверти два мяча. Бросок Эльвины Каримовой следом не прошел. Еще один гол — на счету Надежды Глызиной. Но венгерки не уступали, атакуя наши ворота. Вторая четверть завершилась со счетом 5:7 в пользу соперниц.

В третьей четверти россиянки взяли себя в руки и отыгрались со счетом 8:7. Дважды забила Екатерина Прокофьева, еще одно попадание у Алёны Сержантовой.

Удержать лидерство в решающей четвертой части матча нашим спортсменкам не удалось. 9-е очко команде принесла Анна Тимофеева. Но в ответ венгерки забросили сборной России четыре мяча, причем последний — в пустые ворота за четыре секунды до сирены.

— Всем огромное спасибо, кто болел, смотрел и верил в нас. Все бились до конца, но увы — 4-е место на Олимпийских играх, — прокомментировала итог матча в соцсети Эльвина Каримова.

В полуфинал сборная России по водному поло вышла, переиграв 3 августа сборную Австралии со счетом 9:8. Шанс побороться за золото наши спортсменки потеряли с проигрышем сборной США со счетом 11:15.

— Женская сборная России по водному поло дала настоящий бой сборной США в полуфинале Олимпийских игр в Токио. Наши ватерполистки отлично провели первую половину матча, в течение которой постоянно вели в счете, — комментировали игру своих подопечных в матче с США в клубе «Динамо-Уралочка». — На перерыв команды ушли при счете 7:6 в пользу России. Но дальше сказался класс двукратных олимпийских чемпионок. Фавориты Игр — американки сумели перехватить инициативу и в концовке довести игру до своей победы. И тем не менее это был один из лучших матчей сборной России на олимпийском турнире. И достойно проявили себя ватерполистки «Уралочки». Мария Берснева забила в ворота Америки три гола, Эльвина Каримова — один. Наш вратарь Евгения Головина отыграла весь матч, на ее счету — 14 отраженных бросков.

На счету спортсменов от Челябинской области на Олимпиаде в Токио лишь серебро Татьяны Мининой. Остальным не удалось пробиться в финал. Воспитанник челябинской баскетбольной школы Кирилл Писклов, завоевавший серебряную медаль, в составе олимпийской сборной России выступал за Свердловскую область.

Василия Мизинова из Челябинской области дисквалифицировали из-за допущенных нарушений. Он был единственным российским участником среди мужчин в спортивной ходьбе.

От Челябинской области на Игры в Токио поехали восемь спортсменов. Перед церемонией открытия состязаний мы поговорили с ними про обстановку в Олимпийской деревне.

А вот интервью с Татьяной Мининой об изнанке Олимпиады в Токио.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...