21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Челябинский «Трактор» выиграл у «Автомобилиста» в Екатеринбурге

Рассказываем, с каким счетом закончилось уральское дерби

Поделиться

«Трактор» в этом сезоне уже успел набрать больше очков, чем «Автомобилист»

«Трактор» в этом сезоне уже успел набрать больше очков, чем «Автомобилист»

Поделиться

Челябинский «Трактор» одолел «Автомобилиста» на выезде

Матч в Екатеринбурге в субботу, 25 сентября, закончился со счетом 2:1Б в пользу челябинцев. Причем открыть счет команды смогли только в финале встречи.

— К первому в «регулярке» уральскому дерби команды подошли в хорошей форме. «Трактор» накануне на домашнем льду обыграл московский ЦСКА 2:1. Хоккеисты «Автомобилиста» в Екатеринбурге разгромили минское «Динамо» 7:3, — напомнили в челябинском клубе. — Стоит отметить, что по ходу прошлого сезона команды дважды встречались на льду «Уральца», обменявшись победами. В октябре прошлого года сильнее были хозяева — 3:1, в декабре «черно-белые» взяли реванш — 3:2.

В этот раз обмениваться атаками и бросками по воротам соперники начали с самого начала встречи. Однако первый и второй периоды прошли без голевых успехов. Открыть счет командам удалось только в третьем игровом отрезке. Сначала забросил Владимир Ткачев из «Трактора» — 0:1.

И тут же Сергей Шумаков из «Автомобилиста» сравнял счет — 1:1.

Основное время матча закончилось ничьей. В овертайме определить победителя тоже не удалось. В серии буллитов удачливее сегодня оказались челябинцы. Красивую точку поставил Томаш Гика.

Итоговый счет встречи — 2:1Б в пользу «Трактора».

— Игры в Екатеринбурге всегда проходят непросто. Сегодняшняя игра прошла в упорной борьбе, — прокомментировал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. — В принципе, то, что планировали — выполняли. Все три периода неплохо двигались, неплохо в зоне атаки играли, создавали моменты. К сожалению, не хватило где-то реализации. Тем не менее самое важное — победили. Слова благодарности команде за характер, за самоотдачу. И, конечно, везде нас поддерживают болельщики, им огромное спасибо за поддержку.

Следующий матч выездной серии черно-белые проведут в понедельник с нижегородским «Торпедо».

Поделиться

В предыдущем матче «Трактор» одержал первую за 4,5 года победу над ЦСКА на домашнем льду.

Домашние игры «Трактора» в Челябинске смогут посещать в три раза больше болельщиков. Но попасть на матчи смогут не все желающие. Вот как это решение прокомментировал гендиректор клуба.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...