Родители юных хоккеистов рассказали, из-за чего произошла драка тренера с судьей после товарищеского матча

И предоставили видео момента, после которого начался конфликт

Сначала конфликт начался между игроками, и судья жестко в него вмешался

Сначала конфликт начался между игроками, и судья жестко в него вмешался

Поделиться

Родители юных хоккеистов команды «Сигнал» рассказали, из-за чего в субботу, 26 февраля, произошла драка тренера с судьей в ледовом дворце «Айсберг» под Челябинском. По их словам, судья, разнимая игроков, толкнул одного из них, ребенок получил травму.

Отец одного из игроков «Сигнала» Антон Барков рассказал, что конфликт начался уже после завершения матча.

— Наши подъехали к центру площадки, начали выстраиваться в линию, как это принято в конце матча. Хоккеисты «Трактора» начали провоцировать, показывать пальцами. Наши не повелись на это, а когда начали разъезжаться, там один остался, они один на один начали отношения выяснять, — рассказал челябинец. — Подъехал судья и (на записи четко видно) он прямо берет его за шею и бросает. Ребенка увезли в травмпункт, у него растяжение шеи. Когда судья подъехал к тренеру, тот ему начал объяснять, говорит: «Ты зачем так делаешь?» А судьи себя очень жестко ведут, и на словах он послал его куда подальше.

Отец мальчика считает, что сегодня вылились эмоции, которые спровоцировала давняя проблема.

— На самом деле проблема историческая, потому что команды с более высоким рангом — «Трактор», «Заряд» — постоянно подтягивают судьи, это на уровне всех возрастов происходит, — сетует мужчина. — Здесь уровень у команд одинаковый, но в играх с «Трактором» это уже не первый раз, когда судьи, выражаясь спортивным языком, засвистывают нашу команду. Это был товарищеский матч, мы сбросились, приехали, но никакого удовольствия от игры — дети обиженные уехали, потому что их судья засудил. И это не первый случай.

При этом родители горой стоят за своего тренера. Антон уверен: мальчик, который бросился на судью в то время, когда тот дрался с наставником, не проявлял агрессию, а просто хотел его защитить.

— Никто детей не учит драться. То, что ребенок прыгнул на этого судью, — знаете, не за каждого тренера дети так встанут, как за родного отца! Он побежал защищать своего тренера, — говорит Антон. — Он пришел в «Сигнал» буквально в сентябре, и наши дети заиграли, они выигрывать начали. Он с ними занимается по три-четыре тренировки в день, у нас каждый выходной турниры, дети с ним больше времени проводят, чем с нами, он просто болен этой работой.

Родители уже написали петицию в защиту наставника своих детей и сейчас собирают подписи.

Ребенок получил травму шеи

Ребенок получил травму шеи

Поделиться

Исполнительный директор Челябинской областной федерации хоккея Анатолий Копылов сообщил 74.RU, что по данному инциденту обязательно будет проводиться проверка.

— Я так понимаю, этим сначала займется городская федерация хоккея. Конечно, случай вопиющий, надо наказывать этих людей. Подождем, как спортшкола и городская федерация отреагируют, думаю, разбирательство по этому поводу будет в понедельник или во вторник.

Хоккейный матч, который закончился дракой, прошел в ледовом дворце «Айсберг». В школе «Метеор-Сигнал» уже разбираются в инциденте.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter