7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Уже повесила коньки на гвоздь»: Ольга Фаткулина выиграла бронзу чемпионата мира

Челябинская спортсменка готовилась к соревнованиям самостоятельно.

Поделиться

Ольга Фаткулина заявила, что месяц самостоятельно готовилась к соревнованиям

Ольга Фаткулина заявила, что месяц самостоятельно готовилась к соревнованиям

По итогам четырёх забегов (по два раза пробежали дистанции 500 и 1000 метров) спортсменка набрала 152,620 балла. Золото завоевала голландка Йорин тер Морс (150,735). Серебро выиграла американка Бриттани Боу (151,915). Россиянка Ангелина Голикова стала шестой (153,495).

— После недопуска на Игры я уже повесила коньки на гвоздь мысленно и уехала подальше от зимы, но в гости к себе позвал мой мотиватор Александр Бондаренко и сказал: «Впереди мир, давай, подготовься, порадуй нас!». И я подумала, что попробую, — написала Фаткулина в своём Instagram. — Всё-таки тяжело смотреть, как Олимпиада проходит мимо тебя, но медали и радость спортсменов мотивируют работать. Мне было очень тяжело готовиться. Тренер уехал на Олимп. Я осталась одна. Тренировочного плана нет, команды нет, поправить меня некому... Просто на своём профессионализме, что я смогу, я работала этот месяц.

Безусловным фаворитом женского турнира считалась японка Нао Кодайра, которая на Играх в Пхёнчхане завоевала золото на дистанции 500 метров и серебро на дистанации 1000 метров. Её конкуренткой должна была стать олимпийская чемпионка на дистанции 1000 метров голландка Йорин тер Морс. Однако японка вынуждена была сняться с турнира из-за болезни.

— Когда Нао снялась, я поняла, что это шанс, который могла бы использовать. Для меня этот результат очень важен, — прокомментировала Ольга Фаткулина.

В ноябре прошлого года Ольгу Фаткулину лишили сочинской медали и отстранили от дальнейшего участия в Играх. Затем Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции конькобежки и ещё 27 наших спортсменов. Однако комиссия МОК ответила отказом на запрос о приглашениях. В организации сослались на то, что решение CAS не сняло подозрений в допинге — комиссии не предоставлено достаточных доказательств, что они «могут считаться чистыми». В ответ на апелляцию спортсмены получили отказ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2018 в 13:44

У каждого есть друг, который портит фотографию

5 мар 2018 в 12:25

Не удалось в Пхёчхане, так вышло в Чанчуне...

Гость
5 мар 2018 в 13:47

Мастерство не пропьешь!