21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Эффектно выполнил "вертушки"»: челябинский кикбоксер одолел опытнейшего соперника из Польши

За изобретательность и техничность судьи единогласно отдали победу Виктору Михайлову

Поделиться

За изобретательность и техничность судьи единогласно отдали победу челябинцу Виктору Михайлову (слева)

За изобретательность и техничность судьи единогласно отдали победу челябинцу Виктору Михайлову (слева)

На вечере профессионального кикбоксинга DSF Kikboxing Challenge 14 в Польше челябинец Виктор Михайлов одержал чёткую победу над польским именитым спортсменом. Домой он вернулся с кубком и уверенностью в своих силах.

— В состязаниях по правилам самого жёсткого раздела этого вида спорта сразились звёзды первой величины из Польши, Франции, России, Белоруссии и Германии, — рассказал пресс-атташе областного филиала Российского союза боевых искусств Валерий Китченко. — Одним из главных событий турнира стала матчевая встреча сборных Польши и России. В её программе были пять боёв по правилам К1. В весовой категории до 65 килограммов нашу страну представлял Виктор Михайлов из Челябинска — чемпион Европы — 2014 и серебряный призёр чемпионата мира — 2015, который 6 апреля в Ялте в пятый раз завоевал золото чемпионата страны (в весе до 63,5 кг).

Подопечному заслуженного тренера России Фаригата Касымова противостоял опытнейший соперник — серебряный призёр чемпионата мира — 2010, пятикратный чемпион Польши в разделе К1 Матеуш Раевский.

Турнир собрал звёзд первой величины из Польши, Франции, России, Белоруссии и Германии

Турнир собрал звёзд первой величины из Польши, Франции, России, Белоруссии и Германии

— Бой Михайлова и Раевского открывал программу матчевой встречи и был очень важен в плане настроя бойцов обеих команд, — пояснил Китченко. — Челябинский кикбоксер сразу пошёл в атаку и провёл несколько удачных серий ударов руками и ногами, эффектно выполнив «вертушки». Он опережал хозяина ринга в каждом из эпизодов на протяжении всех трёх раундов, действуя более изобретательно и технично. В итоге судьи единодушно назвали победителем боя Виктора Михайлова, который был награждён большим красивым кубком.

— Это была тактика боя, — рассказал в интервью польским журналистам Виктор Михайлов. — С тренером заранее отработали этот элемент. Пару раз «вертушка» получилась во время боя. Хочу поблагодарить организаторов за хороший приём и интересный турнир.

Победить Виктору Михайлову помогла заранее продуманная тактика боя — мощная атака из нескольких удачных серий ударов руками и ногами

Победить Виктору Михайлову помогла заранее продуманная тактика боя — мощная атака из нескольких удачных серий ударов руками и ногами

Победную эстафету от нашего земляка подхватил Руслан Бикменов (75 кг), который нокаутировал Павла Бищчака. А затем случилась осечка у чемпиона мира и Европы Александра Захарова (81 кг). В первом раунде он побывал в нокдауне, пропустив сильный удар по печени чемпиона организации DSF Kikboxing Challenge Камиля Енеля. И хотя Захаров затем перехватил инициативу, победу, с раздельным решением судей, отдали польскому спортсмену. В оставшихся двух поединках россияне Алексей Дмитриев (86 кг) и Тамерлан Асланов (91 кг) уступили соответственно Давиду Касперскому и Каролю Целиньски. 3:2 в пользу хозяев турнира.

— Я очень хотел, чтобы Виктор выступил в этой матчевой встрече, — отметил главный тренер сборной России по кикбоксингу, первый вице-президент Федерации кикбоксинга России Фаригат Касымов. — Для него она важна была в первую очередь в психологическом плане. В ноябре прошлого года мы ехали на чемпионат мира в Будапешт за золотом, а в итоге вообще остались без медали. Это был большой удар. Необходимо было вернуть уверенность в своих силах, поймать кураж. И потихоньку стали работать над этим. Сначала Виктор победил в бою за звание чемпиона России среди профессионалов, который состоялся в день его рождения, 23 декабря. А неделю назад Михайлов в пятый раз стал чемпионом страны среди любителей. Причём успех дался нелегко. Не было ещё прежней лёгкости передвижений и мощи ударов. А вот здесь, в Варшаве, уже получился другой уровень кикбоксинга, именно такой, какой я от него ожидал.

После победы в престижном турнире челябинец успел полюбоваться польской весной

После победы в престижном турнире челябинец успел полюбоваться польской весной

Кроме Виктора Михайлова в начале апреля чемпионом России в разделе К1 также в пятый раз стал чемпион мира и Европы Бахтияр Мухамедзянов. Ведущие челябинские кикбоксеры продолжат готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в октябре в Словакии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 апр 2018 в 09:09

    Мне кажется, за несколько тысяч лет человечество уже должно было куда-то развиться. Почему до сих пор толпами смотрят на то, как друг друга избивают - загадка.

    Русофоб
    16 апр 2018 в 09:01

    И боксеры-то у вас лучшие... И школьники роботов-футболистов делают... Отчего же ВВП маленький такой? (c)

    Гость
    16 апр 2018 в 11:10

    Здорово,смотрел бой!Красава Виктор,достойный,скромный парень!Респект тренеру.поздравления