15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

С вратарём определились, плей-офф — само собой: рулевые «Трактора» обозначили готовность к сезону

На вопросы журналистов ответили генменеджер и тренеры всех команд системы

Поделиться

Все тренеры системы отметили, что предсезонная подготовка прошла на отличном уровне

Все тренеры системы отметили, что предсезонная подготовка прошла на отличном уровне

В ближайшее воскресенье для «Трактора» встречей против ЦСКА начнётся новый сезон КХЛ. И перед ним тренеры всех команд системы, а также генеральный менеджер клуба Евгений Губарев встретились с журналистами и ответили на вопросы. Речь зашла о предсезонной подготовке, составах пятёрок, задачах на сезон.

Первым слово взял именно Евгений Губарев. Он рассказал, что предсезонка «Трактора», «Челмета» и «Белых медведей» прошла по намеченному плану и была очень серьёзной. Хоккеисты нагрузку выдержали, удалось пройти подготовку почти без травм.

Евгений Губарев сказал, что планы на сезон обозначит губернатор Челябинской области

Евгений Губарев сказал, что планы на сезон обозначит губернатор Челябинской области

— Так как у нас скамейка короткая, для нас это очень важно — входить в сезон в полной боевой готовности, — отметил генеральный менеджер. — В целом, по предсезонке — всё удалось, пока всё нормально. Я сразу хочу сказать по задачам на сезон. Плей-офф — не обсуждается. Для всей вертикали. Мы ещё не встречались с президентом клуба, в ближайшее время Борис Александрович [Дубровский] приедет к главной команде, после чего мы встретимся в этом зале, будут поставлены задачи на сезон.

Главный тренер «Трактора» Герман Титов подробно остановился на всех этапах подготовки: в Челябинске, Финляндии и на двух турнирах на Южном Урале. Наставник чёрно-белых подчеркнул, что нагрузка была очень серьёзной, все хоккеисты справились, и этого базиса должно хватить на всю дистанцию турнира.

Герман Титов видит большое значение в психологии и общении с игроками

Герман Титов видит большое значение в психологии и общении с игроками

— В Финляндии были очень хорошие условия, спасибо руководству. Ребята занимались только работой, никакие посторонние предметы нам не мешали. Всё было в тишине и покое. Там провели очень тяжёлую работу, — сказал Герман Титов. — Спасибо ребятам, что выдержали, не ныли, понимали, что это важно. Сыграли три контрольных матча под большими нагрузками. Результат там не был во главе угла, я смотрел на то, как ребята понимают, что я хочу изменить в команде. Меняем систему, тактику. Игроки справляются и уже намного лучше всё понимают. По приезду сюда мы сыграли турнир — Кубок губернатора. Были очень хорошие игры, посмотрели в более официальных матчах, как выдерживают нагрузку, в том числе и психологическую. Я считаю, что нам чуть-чуть не хватило, играли здорово.

«Челмет» перед сезоном посмотрел практически всех игроков «Белых Медведей»

«Челмет» перед сезоном посмотрел практически всех игроков «Белых Медведей»

Наставник «Челмета» Алексей Тертышный рассказал, что многих игроков «Белых медведей» 1999 и 2000 годов рождения попробовали с соперниками уровня ВХЛ. После контрольных матчей и турниров тренер остался доволен некоторыми аспектами, определил, над чем нужно работать. Состав на данный момент боевой, остались несколько травмированных ребят, которые в конце чемпионата сделали себе операции, они пока восстанавливаются.

Один из лучших тренеров МХЛ прошлого сезона, наставник Максим Смельницкий признался, что от прошлой команды осталось около 10 процентов игроков, остальные отправились на повышение. Тем не менее, «Медведи» сыграли в трёх турнирах, победив в домашнем Турнире Памяти.

Видео: «Трактор ТВ»

Практически все вопросы журналистов были обращены главному тренеру «Трактора» Герману Титову.

— По Никитину: когда ожидается его появление, насколько тяжёлая у него травма?

Герман Титов:

— Он уже тренируется в полном объёме с командой, надеюсь, к началу чемпионата он будет в стартовом составе.

— По Казакову: болельщики пишут, что Титов хотел бы видеть в команде бывшего омича. Насколько это правда?

— Пока о чём-то преждевременно говорить. Если что-то случится, Евгений Михайлович [Губарев, генеральный менеджер] и руководство вам сообщат. Сейчас всё это лишь на стадии слухов.

— На предсезонных турнирах была очень зрелищная, атакующая, но не совсем рациональная игра, от чего отвыкли болельщики «Трактора». В сезоне команда продолжит гнуть эту линию, хватит ли сил и длины скамейки?

— Конечно, мы будем продолжать гнуть эту линию, ребятам самим нравится такая игра. Нужно найти баланс, чтобы оборона не проваливалась. И скамейка, если не будет травм, ребята будут готовы ко всей дистанции. На предсезонной подготовке заложили физический фундамент, он достаточно хороший. Я думаю, что его должно хватить команде продолжать в таком же духе.

— Традиционный вопрос по вратарской линии, определились уже с первым номером, кто начнёт в первом матче?

— Да, я уже определился с первым номером, но называть его сейчас не буду. В принципе, все три вратаря очень понравились.

— Сколько человек из ВХЛ готовы присоединиться для длины скамейки? И второй вопрос, касаемо задач на сезон, как планируете выполнять?

Будем выходить на каждую игру и стараться. Я ребятам всегда говорю, что нужно постоянно настраиваться, выходить и побеждать. Если мы так будем действовать, если всё будет нормально, как и сказали, плей-офф не обсуждается. А там уже будем корректировать. Сейчас все команды будут настраиваться на «Трактор» особенно серьёзно, ведь заняли столь высокое место, порадовали болельщиков. Проходных игр не будет. По скамейке — я не люблю, когда в команде много народа. Здесь всё в одном городе, есть возможность приходить и на «Челмет», и на «Белых медведей», смотреть на потенциал ребят, которые готовы пополнить главную команду. Обычно я беру двух нападающих, одного защитника, потому что сезон длинный.

Тертышному и Губареву журналисты вопросов не задавали

Тертышному и Губареву журналисты вопросов не задавали

— Первую пятёрку на первый матч сможете обозначить?

— У нас все основные, нет очерёдности, что первые-вторые. Например, я планирую, что пятёрка Рыбакова будет выходить первой для сдерживания основных игроков соперника.

— На Кубке губернатора Челябинской области выходила и играла очень неплохо спецбригада из четырёх легионеров и Игоря Полыгалова сзади. Есть ещё одна спецбригада?

— Разумеется, есть вторая бригада, которую мы наигрываем, просто Виталик Кравцов уезжал. Мы создаём вторую пятёрку, потому что понимаем, что с одной мы не сможем. У нас есть два состава на большинство.

— Ранее звучало, что вы считаете необходимым ещё одного защитника с хорошим броском?

— Я считаю, что у Никитина очень хороший бросок, просто он был травмирован и не мог играть на турнире. К началу сезона он подойдёт в форме, у него очень хороший бросок с синей линии.

— Упомянули Кравцова, у него предсезонка отличалась из-за отъезда в сборную. Насколько он физически готов, в какой форме он подходит к сезону?

— В Финляндии, где закладывали основной фундамент, он почти полностью отработал, кроме двух дней. Так что здесь ничего страшного нет. Как я слышал, его до чемпионата мира вызывать не будут, он будет с нами. По нему видно, что немного уставший, но мы его подведём, и второго числа он будет в полной боеготовности.

— После мемориала Ромазана вы сказали, что некоторых молодых игроков отправят в «Челмет». Кого отправили, кто останется, Сухачёв (третий голкипер) будет с «Трактором» или в ВХЛ?

Сухачёв останется в главной команде. Отправили мы Афонасьевского, Тридчикова, Петрикова и Мошарова — четырёх человек.

— Как оцениваете молодых, кто удивил на сборах?

Очень приятно удивил Мошаров своей наглостью, настырностью. Есть и люди, которые огорчили. С ними разговаривали, провели беседы. У меня такой стиль работы, потому что с ребятами надо заниматься, понимать, что мешает им раскрыться так, как они играли. Может, что-то за пределами площадки, надо разбираться. Если хоккеист в том сезоне играл очень здорово, а в этом — нет, значит, что-то происходит. Здесь мы разговариваем персонально.

— Вопрос по «Белым медведям», вы сказали, что у вас команда абсолютно новая. Не обидно, что игроков так забирают?

Максим Смельницкий: 

— Мне наоборот приятно, что ребята пошли на повышение. Ведь наша основная цель — готовить хоккеистов для первой команды. И если они уходят на ступень выше в «Челмет», значит мы делаем свою работу.

— Герман Михайлович, когда проводили подготовку, знали, что КХЛ перейдёт на систему в два очка за победу, как к этому относитесь?

Герман Титов: 

— Нет, не знали, для нас это стало сюрпризом. Если честно, я отношусь к этому решению положительно, всё к этому шло. Будет ещё плотнее борьба в турнирной таблице, хотя на Востоке все и так очень близко.

Если вы хотите поделиться интересной историей о «Тракторе», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФАС
30 авг 2018 в 20:18

планы на сезон для губернатора уже обозначены...

30 авг 2018 в 22:56

Ну все, Мошаров у них лучший хоккеист.)))

Гость
30 авг 2018 в 21:56

Ну ну посмотрим как начнут играть с новыми тренерами !!!!