21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Эмоции зашкаливают»: челябинка взяла золото на юниорском чемпионате Европы по тяжёлой атлетике

Соревнования проходили в Польше, они стали первыми для российской команды после года перерыва

Поделиться

Кристина стала первой в соревнованиях в весовой категории до 53 кг

Кристина стала первой в соревнованиях в весовой категории до 53 кг

Челябинка Кристина Новицкая одержала победу на юниорском чемпионате Европы по тяжёлой атлетике. Девушка выступала в составе российской сборной. Соревнования прошли в польском городе Замосць.

Первое место благодаря Новицкой за Россией, серебро — за Украиной

Первое место благодаря Новицкой за Россией, серебро — за Украиной

Кристина Новицкая, выступающая в весовой категории до 53 кг, по итогам двух упражнений набрала 191 кг (85 в рывке и 106 в толчке). Серебро завоевала украинка Камила Конотоп (182, 84+98), бронзовую медаль взяла Лукреция Маджистрис (179, 80+99) из Италии.

— Эмоции зашкаливают. Спасибо моим тренерам и всем, кто меня поддерживал, — написала спортсменка Кристина Новицкая на своей странице в соцсети.

Юниорский чемпионат Европы, который прошёл в Польше 20 октября, стал для представителей российской тяжелой атлетики первым международным стартом после годичного перерыва. Вынужденная пауза была связана с дисквалификацией Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) за многочисленные допинговые нарушения прошлых лет.

Из-за санкций, наложенных Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF), отечественные штангисты были лишены возможности выступить на чемпионате мира — 2017 в американском Анахайме, чемпионате Европы — 2018 в Бухаресте и юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе.

Если вы хотите рассказать об интересном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 окт 2018 в 18:44

    Хорошая жена будет, мешки с картошкой таскать.

    Татьяна
    21 окт 2018 в 14:31

    Поздравляем с победой!!!

    Гость
    21 окт 2018 в 13:31

    А в школе то девочка учится ?
    Или штанга все заменяет ?