27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Какой молоденький»: челябинец Евгений Кузнецов встретился с президентом США Дональдом Трампом

«Кузнецнаф... это фантастика!» — сказал американский лидер

Поделиться

В Белый дом «Вашингтон Кэпиталз» прибыл практически полностью в чемпионском составе, но без главного тренера — Барри Тротц покинул клуб

В Белый дом «Вашингтон Кэпиталз» прибыл практически полностью в чемпионском составе, но без главного тренера — Барри Тротц покинул клуб

Чемпионы главных американских лиг после триумфа традиционно встречаются с президентом США. Сегодня ночью в Белом доме у Дональда Трампа побывала команда «Вашингтон Кэпиталз», одним из лидеров которой является Евгений Кузнецов. Глава США удивился молодости хоккеиста, они обменялись рукопожатием. Трамп не смог произнести фамилию челябинца, зато отметил его фантастическую игру.


— Евджени? Какой молоденький, взгляните на него! Кузнецнаф повторил рекорд лиги по результативным передачам в матче финала. Фантастика! Великолепную команду вы собрали, Тед (Тед Леонсис — владелец «Вашингтон Кэпиталз». — Прим. ред.)! Вы привезли Кубок Стэнли домой, тысячи фанатов вас приветствовали, они были везде. Мне кажется, вы повторите своё достижение. Вы чемпионы, у вас сердца чемпионов, у вас фантастический владелец, и у вас осталась практически та же команда, так? Удачи «Вашингтону». Сейчас все об этом говорят, я не могу отвлечь людей на другие вещи. Так что вам надо выиграть поскорее, потому что нам надо возвращаться к обычной работе. Думаю, вы добьётесь успеха. Для нас большая честь принимать вас у себя.

Евгений Кузнецов после речи президента США заулыбался и засмущался, а также пожал Дональду Трампу руку.

Два хоккеиста «Кэпиталз» отказались от встречи с Трампом из-за своих политических взглядов. Российская компания — Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов — была в полном составе.

Команда из Вашингтона взяла Кубок Стэнли впервые в своей истории в прошлом году, обыграв «Коламбус», «Питтсбург», «Тампу-Бей» и «Лас-Вегас». Евгений Кузнецов стал лучшим бомбардиром турнира.

Прошлым летом Евгений Кузнецов привёз Кубок Стэнли в Челябинск, выставил его в ледовой арене «Трактор» и в арене хоккейной школы на ЧТЗ. Поздравить хоккеиста и прикоснуться к трофею пришли тысячи южноуральских болельщиков. На матч «Трактора» и «Металлурга» фанаты раскупили все 7 500 билетов, вырученные деньги — почти три миллиона рублей — направили на развитие детского хоккея.

После официальной части Евгений Кузнецов прокатил Кубок Стэнли на кабриолете вместе с шоуменом Станиславом Ярушиным, а также отведал из чашки пельменей. Западные СМИ окрестили это «русским стилем».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!