До первой звезды нельзя: вылет «Трактора» в Китай на матч с «Кунльлунь Ред Стар» сдвинули на день

Рассказываем, из-за чего возникли проблемы

Поделиться

«Трактор» должен сыграть в гостях с «Куньлунем» в ближайшие субботу и воскресенье

Фото: Hctraktor.org

Челябинский «Трактор» сдвинул на сутки вылет из Владивостока в Китай, где 14 и 15 сентября проведёт два матча регулярного чемпионата КХЛ с «Кунльлунь Ред Стар».

— Китайская сторона работает неэффективно, — прокомментировал 74.RU гендиректор челябинского клуба Борис Видгоф. — «Трактор» должен был улететь сегодня, но в итоге в Шэньчжэнь (в этом городе «Куньлунь» проводит домашние матчи. — Прим. ред.) мы полетим завтра. Разрешение на посадку нашего чартера дали только на 13 сентября. Все настроены только на победу!

Проблемы с прилётом иностранных бортов в Китай связаны с торжествами по случаю 70-летия образования КНР.

Обновлено:

— В Китае с 1 августа по 10 октября 2019 года введён тотальный запрет на выдачу разрешений на пролеты дополнительных чартерных рейсов. Благодаря усилиям Посольства РФ и Управлению гражданской авиации Китая все три клуба КХЛ, чьи гостевые матчи запланированы на этот срок («Салават Юлаев», «Барыс» и «Трактор) получили разрешения на пролеты. КХЛ и ХК «Куньлунь Ред стар» ежедневно мониторят ситуацию, кроме того, Лига находится в постоянном контакте с Посольством РФ в Пекине, сотрудники ХК «Куньлунь Ред Стар» работают со службами аэропорта и представителями компаний-перевозчиков. Благодаря усилиям посольства РФ в Пекине удалось урегулировать форс-мажорную ситуацию, матчи «Куньлунь Ред Стар» — «Трактор», запланированные на 14 и 15 сентября в Шэньчжэне, состоятся в соответствии с календарём чемпионата КХЛ», — сообщили «Чемпионату»  в пресс-службе КХЛ.

11 сентября в рамках выездной серии во втором матче с владивостокским «Адмиралом» «Трактор» одержал победу со счётом 3:1

8 августа тренерский штаб и хоккеисты «Куньлуня» не сумели получить в российском консульстве въездные визы на нужные даты, и команда снялась с Кубка губернатора Челябинской области.

Команда Петериса Скудры в новом сезоне предстала перед болельщиками серьёзно обновлённой. Кто пополнил или покинул состав челябинцев — в материалах 74.RU.

Есть интересные новости о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тренер Пудра
    12 сен 2019 в 18:15

    Тут часто пишут про Миколишина. Мол такой был и сякой. Да я согласен - энта великий тренер, но нужно смириться с тем что есть. Я в Транкторе, а Миколишин в Амуре, а там поглядим кто кубок возьмет в энтот раз.

    Иришка
    12 сен 2019 в 18:12

    Ох уж эти Китайцы, все через узкие места делают. Трактору победы!!!!

    Гость
    12 сен 2019 в 19:20

    Трактор в вышку.