Весна В Челябинской области объявили желтый уровень погодной опасности. Объясняем, что это значит

В Челябинской области объявили желтый уровень погодной опасности. Объясняем, что это значит

В ближайшие дни южноуральцев ждут туманы и мокрый снег с дождем

Зима не сдается и снова напомнит о себе снегопадом

В ночь на пятницу, 19 марта, к региону должен подойти циклон, который принесет осадки — мокрый снег с дождем, а также туманы. Об этом 74.RU рассказала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— Циклон сейчас находится над Каспийским морем и движется в нашу сторону. Сегодня ночью он подойдет к южным районам области, а завтра будет проходить по всей территории региона, — рассказала Надежда Ячменёва. — Он принесет нам не только снегопады, но и осадки в виде мокрого снега, на юге — с дождем, и это основная проблема, потому что возможны гололедица и отложения мокрого снега на проводах.

В регионе на ближайшие сутки объявлен желтый уровень погодной опасности

По прогнозам специалистов, по области уже сегодня ночью пойдет снег.

— На юге области ночью ожидаются осадки до умеренных, днем могут быть дождь, мокрый снег, местами сильный, возможны гололедица, налипание мокрого снега на провода, слабые метели и местами туманы, потому что подходит теплый фронт, — говорит представитель Гидрометцентра. — По Челябинску мы ночью ждем небольшой снег, завтра днем умеренный мокрый снег, может быть гололедица от наката. Ветер 5–10 метров в секунду, температура ночью -6… -8 градусов, днем +1… +3 градуса.

В Челябинской области объявлен желтый уровень погодной опасности. Это значит, что возможны неблагоприятные явления (осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры и др.), которые могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности. Но это средний уровень, есть еще оранжевый и красный — для более сильного разгула стихии.

В субботу снежная погода сохранится, а днем ветер усилится до 17 метров в секунду и на смену теплому циклону придет холодный фронт.

— С воскресенья ожидается понижение температуры, но весна идет, поэтому, несмотря на холодную воздушную массу, днем воздух будет прогреваться, температура днем будет положительная, — добавила Ячменева. — Ночью холоднее, в ночь на воскресенье по области до -11 градусов, в понедельник и вторник до -10… -15 градусов.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на дорогах области ожидаются неблагоприятные явления, но в управлении федеральных дорог «Южный Урал» сообщили 74.RU, что закрытия трассы М-5 на ближайшие дни пока не планируется.

В этом году в марте выпало много снега, но абсолютный рекорд, по данным Гидрометцентра, принадлежит марту 2005 года. Тогда в Челябинске выпало снега в три раза больше нормы. А антирекорд принадлежит марту 1904 года, тогда жители области в первый весенний месяц снегопада не видели ни разу.

Столкнулись с проблемами из-за непогоды? Пишите нам, присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

В Челябинской области в начале марта несколько дней продлевали штормовые предупреждения. На трассе М-5 образовывались пробки.

А 23 и 24 февраля в регионе бушевала страшная метель — такой погоды на Южном Урале не было больше 15 лет. Шквалистый ветер и снегопад вывели из строя энергосистемы, оставив без электричества свыше 30 тысяч человек. На трассах застряли сотни машин и автобусы с детьми. В сугробах застревали и скорые. Одна машина не доехала к женщине со схватками, она родила на дому. А бригада реанимобиля, увязшего в снегу, потеряла пациентку. По пути домой насмерть замерзла работница котельной. Многие дороги перекрыли, руководители больше 15 районов вводили режим ЧС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления