2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Специалисты уверены, что на видео вовсе не космические объекты

Специалисты уверены, что на видео вовсе не космические объекты

— Снова вспышки в небе, — рассказала об увиденном читательница 74.ru Анна. — Удалось заснять только под конец, небо сияло и мерцало, как при сильной грозе.

— Челябинск, что это такое, новый метеорит? — пишет в соцсети челябинец Иван. — В три часа ночи начались странные вспышки. Сначала в небе раза три подряд были, спустя пять минут ещё раз, а их и в другой стороне успели заснять. Камера плохо передала яркость вспышек, но они были на всё небо. Первые были намного ярче.

По словам инженера учебной обсерватории Уральского федерального университета Владилена Санакоева, на видео запечетлено вовсе не космическое явление.

— Какого-то явно космического явления я здесь не вижу, — ответил Владилен Санакоев. — Это больше похоже на обычную вспышку электричества. Тем более в эту ночь была непогода — сильный ветер и снег, которые также могли повлиять на контактные линии и тем самым вызвать такие яркие и короткие вспышки.

В ночь на 3 марта жители разных городов Челябинской области увидели в небе необычное свечение, а затем яркую вспышку. Своими наблюдениями, фото и видео южноуральцы поделились в соцсетях. Позже выяснилось, что необычное свечение было следом от полёта суперболида.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!