Выходим из сумрака: синоптики рассказали, когда в Челябинске потеплеет

Удастся ли пожарить шашлыки в майские праздники

Поделиться

Если верить прогнозам, то к концу недели на Южный Урал придёт настоящая весна

Фото: Олег Каргаполов

В ближайшие дни погода на Южном Урале улучшится. По данным регионального Гидрометцентра, сегодня днём и ночью в Челябинске и по области ещё ожидается небольшой снег и минусовые температуры, но к концу недели воздух прогреется до +23 °С.

— Ночью столбики термометров будут показывать -3... -8 °С, на севере региона до -13 °С. В Челябинске будет -6... -8 °С. Завтра днём температура поднимется до +2... +7 °С, в областном центре — +4... +6 °С. Ветер северо-западный, 6–11 метров в секунду, с порывами до 14 метров в секунду, — сообщила 74.ru начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

1 и 2 мая без существенных осадков. Ночные температуры -1... -6 °С. Днём воздух прогреется до +8... +14 °С. Ветер западный и юго-западный, 4–9 метров в секунду.

— Дальше будет прогревание воздуха. К концу недели ожидается температура +18... +23 °С. Ночная температура тоже положительная, 3 мая это +1... +3 °С, к концу недели — +6... +8 °С. Местами возможен небольшой дождь. Ветер немного усилится, но будет тёплым, — добавила синоптик.

В ночь на понедельник, 29 апреля, Челябинск накрыл снегопад. Утром на дорогах образовалась жуткая каша, произошло больше десятка ДТП, город встал в пробках. 74.ru собрал всю информацию о непогоде в онлайн-репортаже.

Часто ли синоптики ошибаются в своих прогнозах? Мы напрямую спросили об этом у сотрудников нашего Гидрометцентра. В ответ нам показали, как работают на картах, и главный наблюдательный пункт — городскую метеостанцию, где основные приборы — это металлические прутья и деревянные дощечки. Увиденное нас поразило.

Что ждёт Челябинск в майские праздники

Если уезжать из Челябинска на майские праздники вы не планируете, сохраните себе этот материал, где собрана информация о графиках работы ключевых учреждений города: МФЦ, поликлиник, ГИБДД, почты, загса, торговых центров.

А ещё мы собрали в праздничной афише информацию о том, куда сходить и что посмотреть в День Победы. Всего запланировано 24 мероприятия, посвящённых 9 Мая. 

Стали свидетелем непогоды в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 апр 2019 в 14:02

    Урал - убогий край державы. Ну, Вы там держитесь. Привет с юга. Ну и дышите полной грудью.

    starmos
    29 апр 2019 в 17:12

    Без всяких метеорологов можно сказать - хорошо не будет никогда. Страна такая - глупо ждать хорошего. Климат г... По молодости об этом не задумываешься, но с годами все больше кажется что "что-то не то". Климат в стране и есть не то. Метеорологи вам напророчат всегда, но плохие прогнозы у них сбываются, а хорошие нет. Потому что не бывает хорошего климата тут = угадывать плохое легко. Поэтому, пока молоды = уезжайте. От житейских проблем не сбежать, но от проблем связанных с климатом = можно вполне. И будете жить не обращая внимания на метеорологов.

    Гость
    29 апр 2019 в 14:08

    Синоптики в начале апреля предсказывали "жаркий апрель". Т.ч. пусть свои предсказания засунут себе же куда подальше.