
На Южный Урал пришло время грибов. Крупных, крепких, самых разных
Фото: marat_1306 / instagram.com
Поделиться
Жители Челябинской области раскрыли грибные места
Вы не поверите, но в одном только национальном парке «Таганай» растут 382 вида грибов. Конечно, не все из них съедобные, но выбрать точно есть из чего. Другие леса области немного уступают заповедной территории, но и им есть чем похвастать. Челябинцы засыпали соцсети фотографиями белых, подосиновиков, подберезовиков. Грибники выбираются в проверенные места и возвращаются домой с полными корзинками. Мы изучили рассказы бывалых и составили ценную карту для новичков в этом деле. Прогуляйтесь в лес на выходных, сейчас лучшее время!
Опытные люди советуют ходить за грибами на рассвете. В это время шансов повстречать конкурентов практически нет. А ещё нужен настрой. Запаситесь терпением и наблюдательностью и отправляйтесь в путь. Маршрут может быть самым разнообразным. Мы расписали всё подробно в нашем большом грибном обзоре.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)
Поделиться
Глядя на эти кадры, тяжело усидеть в офисе. Смотрите, сколько уже грибов!

Фото выкладывают многие, а вот делиться своими грибными местами готовы не все
Фото: marat_1306 / instagram.com
Поделиться

Просто как на картинке
Фото: marat_1306 / instagram.com
Поделиться

Теплые дни и дожди — лучшее время для таких красавцев
Фото: marat_1306 / instagram.com
Поделиться

Хоть с картошкой жарь, хоть маринуй
Фото: marat_1306 / instagram.com
Поделиться
В этом году грибной сезон на Южном Урале начался как никогда рано. Уже в мае заядлые любители походов в лес хвастали снимками своей добычи. Прямо в Челябинске находили подберёзовики и маслята, а в лесах области — шампиньоны.
Читатель сайта нашей сети 76.RU Сергей Канатьев увлёкся чтением комментариев под новостями про грибы и понял, что многие не знают элементарных, на его взгляд, вещей. Сергей не жадный, поэтому решил поделиться своими знаниями и навыками по сбору грибов со всеми. Мы опубликовали его колонку.
Перед тем как отправиться в лес, предлагаем проверить, насколько вы опытный грибник. Цель: «насобирать» полную корзинку грибов и не отравиться.