Все новости
Все новости

Синоптики рассказали, как долго продержится аномальная жара в Челябинске

Расслабиться можно будет не скоро

ds

В такие дни спасаться от жары лучше у воды

Поделиться

Для середины мая погода на Южном Урале сейчас аномальная. Об этом 74.RU рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

— Сразу хочу огорчить всех, кому жара уже надоела, она сохранится на все выходные дни, — уточнил эксперт. — Температура воздуха в Челябинске будет в субботу +31… +33 градуса, а в воскресенье +32… +34 градуса, переменная облачность и слабый западный ветер 2–3 м/с. Более того, такая жаркая 30-градусная погода продержится в Челябинске практически всю следующую неделю, до следующих выходных, единственное, в середине недели на один-два дня возможно понижение температуры до 25–28 градусов, но, по моему мнению, это не принесет облегчения тем, кто не любит жару.

По словам синоптика, горячий воздух поступает на Южный Урал из Казахстана, и спасительных дождей пока не ожидается.

Климатологи говорят, что на Южном Урале на месяц раньше обычного началось климатическое лето. Неужели Челябинск превращается в южный город? Мы поговорили об этом с климатологом и сравнили показатели погоды за последние 15 лет. Результаты вас удивят.

Об аномальной жаре челябинцев накануне предупредили в МЧС. Руководителям детских садов и оздоровительных лагерей рекомендовали ограничить прогулки на улице, туристам — отказаться от продолжительных маршрутов, а главам городов и районов в случае ухудшения ситуации — ввести режим повышенной готовности.

В Челябинске из-за жары досрочно откроют шесть пляжей. Перед выходными мы проинспектировали все места отдыха и оценили их.

Почитайте советы врача, как пережить пекло без вреда для здоровья. А вот вам лайфхаки от челябинского журналиста — как выжить в жару.

По теме

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter