21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Быстрый интернет за городом — миф или реальность: «Ростелеком» обозначил главные телеком-тренды лета 2020

Строительство оптики в частный сектор — одно из приоритетных направлений работы компании

Поделиться

Технология «оптика в квартиру» или прямо в дом дает возможность пользоваться интернетом на скорости до 500 Мбит/с

Технология «оптика в квартиру» или прямо в дом дает возможность пользоваться интернетом на скорости до 500 Мбит/с

Главным событием весеннего сезона стала самоизоляция. Но впереди лето и южноуральцы с нетерпением ждут окончания режима ограничений. Многие продолжают работать в дистанционном формате, а летний отпуск проведут не в жаркой Турции или Таиланде, а на родной даче или в загородном доме. Поэтому стабильный и быстрый интернет, видеонаблюдение за оставленной в городе квартирой, а также онлайн-сервисы для обучения и развлечений становятся как никогда актуальны этим летом. Тенденцию подтверждают эксперты компании «Ростелеком». Использование интернет-трафика жителями Челябинской области весной 2020 возросло на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а число заявок на подключение к интернету с апреля по май увеличилось на 22%. Эти данные были озвучены на пресс-конференции провайдера, которая состоялась в онлайн-формате.

— В апреле и мае традиционно растет количество заявок от владельцев загородных домов, дач и коттеджей на подключение к высокоскоростному интернету, — прокомментировал технический директор челябинского филиала «Ростелеком» Игорь Петрухин. — Сейчас в период самоизоляции — это особенно актуально. Строительство оптики в частный сектор — одно из приоритетных направлений работы компании. Важно отметить, что «Ростелеком» рассматривает не только подключение целых поселков, но и проведение индивидуальных линий связи для загородных дач и других малоэтажных населенных пунктов области.

Технология «оптика в квартиру» или прямо в дом дает возможность пользоваться интернетом на скорости до 500 Мбит/с. Для любителей поиграть в танки скорость может быть увеличена до 1Гб. Главное — наличие технической возможности у абонента, отмечают в компании. Оптика позволяет пользоваться и другими цифровыми сервисами, например, установить видеонаблюдение на даче или в городской квартире, оставленной без присмотра.

— Летом мы живем на даче, а зимой в городе, и чтобы наблюдать за состоянием квартиры очень удобно смотреть по видеонаблюдению, нет ли в квартире задымления, не затопил ли сосед, подходили ли к входной двери незнакомые люди, — считает жительница клубного поселка Анастасия.

Оптика обеспечивает картинку в HD-качестве и при посещении онлайн-кинотеатра Wink.

Это еще один сервис «Ростелекома», где собрано почти 50 000 единиц контента на любой вкус: от новейших сериалов до обучающего видео для детей. По прогнозам экспертов «Ростелеком» лето на Южном Урале обещает быть запоминающимся, теплым и не скучным.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!