RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

732мм 51%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт проблема Строго по предписанию: в Челябинске возобновили ямочный ремонт дорог

Строго по предписанию: в Челябинске возобновили ямочный ремонт дорог

Рассказываем, какие участки сейчас в работе у «Южуралмоста»

Основные работы по ремонту начнутся только после устойчивого потепления

В Челябинске возобновили ремонт дорог: подрядчики закатывают ямы, которые могут спровоцировать ДТП. Работы прекращались только на время, пока после пятничного снегопада не высохнет асфальт. Теперь бригады и техника вновь вышли на улицы города.

Работают дорожные рабочие на участках по всему городу. Так, в выходные они закатывали ямы на Комсомольском проспекте, улицах Российской, Профинтерна, Тимирязева, Барбюса, на мосту по Мастеровой, пересечении Свердловского проспекта с улицами Труда и Черкасской, на Свердловском проспекте в районе училища и на мосту через реку Миасс (дублёр плотины). А накануне делали ремонт Бродокалмакского тракта, участка на пересечении улиц Доватора и Цеховой, улиц 2-й Павелецкой, Сталеваров, Черкасской, Российской, автодороги «Северный Луч» и моста с железнодорожного вокзала в Ленинский район.

План на сегодняшний день в АО «Южуралмост» озвучить затруднились, но заявили, что работают строго по предписаниям ГИБДД и заказчика работ — администрации города.

— Объездная комиссия с 19-го по 22-е число производила объезд улично-дорожной сети города Челябинска. Были зафиксированы все дефекты, определены виды работ. Будет ли там проводиться ямочный ремонт, будет ли там проводиться ремонт картами, либо будет проводиться замена покрытия — они это всё это определяют, — сообщила 74.ru пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева. — После того как будут определены виды работ, места работ, сроки — они передадут это нам как подрядчику. Мы это выполним. На данный момент производится ямочный ремонт асфальтобетонной смесью на аварийных участках. Допустим, на каких-то участках этих ям несколько. Мы делаем только ту яму, которая может привести ко всяким нежелательным последствиям.

Как вы оцените состояние челябинских дорог с наступлением весны?

На пятёрку. Выдержали все испытания
На четвёрку. Огрехи есть, но всё поправимо
На тройку. Недоработали дорожники капитально
На двойку. Такого ада за всю жизнь не припомню

Основные работы по ремонту дорог начнутся только после полного просыхания дорожного полотна и при устойчивых круглосуточных плюсовых температурах.

К ямочному ремонту челябинские дорожники собирались приступить ещё в начале марта, но на город обрушился сильный снегопад — выпало больше 60% месячной нормы осадков, и работы пришлось отложить. Первые ямы на улице Братьев Кашириных удалось отремонтировать две недели назад.

Но почти сразу появились жалобы на работу дорожников. Так, в начале прошлой недели подрядчики начали ямочный ремонт одного из крупнейших путепроводов Челябинска — моста с железнодорожного вокзала в Ленинский район — во время дождя. В компании «Южуралмост», обслуживающей дороги, объяснили, что работы проводились по технологии, рекомендованной Росавтодором.

Также в этом году проезжую часть на 13 улицах в Челябинске приведут в порядок по программе «Безопасные и качественные дороги». Все участки, на которых будут проводиться работы, мы отметили на интерактивной карте.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления