29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Ни капли терпения: челябинские дорожники залатали ямы на мосту в Ленинский район во время дождя

Подрядчики объяснили, что работают по рекомендациям Росавтодора

Поделиться

Работы в дождь вчера проводили на путепроводе Челябинск-Главный

Работы в дождь вчера проводили на путепроводе Челябинск-Главный

Поделиться

Челябинские дорожники начали ямочный ремонт одного из крупнейших путепроводов Челябинска — мост с железнодорожного вокзала в Ленинский район — во время дождя. В компании «Южуралмост», обслуживающей дороги, объяснили, что работы проводились по технологии, рекомендованной Росавтодором.

Видео: Галина Антонова/Vk.com

— Так решают проблемы ям... в дождь ремонтируют мост в Ленинский район, — написала автор снятого 25 марта видео Галина Антонова.

В компании «Южуралмост» подтвердили, что вечером в понедельник, когда в городе шёл дождь, на путепроводе Челябинск-Главный проводился ямочный ремонт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сотрудники АО «Южуралмост» выполняют работы по аварийным ямам, требующим принятия незамедлительных мер. Ограждение таких ям пластиковыми блоками недейственно, водители не замечают и игнорируют их, что приводит к аварийным ситуациям, — объяснила пресс-секретарь компании Анна Колонтаева. — В понедельник в Челябинске выпало около одного миллиметра осадков. Согласно технологии и рекомендациям Росавтодора, из ямы убирается свободная вода. Температура укладываемой смеси составляет 200–220 градусов, оставшаяся на поверхности влага при этом испаряется.

К ямочному ремонту челябинские дорожники собирались приступить ещё две недели назад, но на город обрушился сильный снегопад — выпало больше 60% месячной нормы осадков, и работы пришлось отложить. Первые ямы на улице Братьев Кашириных удалось отремонтировать на минувшей неделе. 

Также в этом году проезжую часть на 13 улицах в Челябинске приведут в порядок по программе «Безопасные и качественные дороги». Все участки, на которых будут проводиться работы, мы отметили на интерактивной карте.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...