RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

733мм 82%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт Около Кировки в Челябинске сделают новые трамвайные остановки

Около Кировки в Челябинске сделают новые трамвайные остановки

Электротранспорт будет высаживать пассажиров рядом с главной пешеходной улицей со стороны моста

Доехать на трамвае с Северо-Запада или ЧМЗ теперь можно будет прямо до Кировки — идти пешком от театра оперы и балета не придётся

На перекрёстке улиц Кирова и Труда на площади Ярославского в Челябинске в этом году сделают трамвайные остановки. Об этом 74.RU сообщил вице-мэр по городской среде Александр Егоров.

— Здесь мы планируем сделать новые трамвайные остановки, — рассказал заместитель главы города. — Сейчас на трамвае невозможно приехать на Кировку. Те маршруты, которые приезжают с ЧМЗ и с проспекта Победы, двигаются налево, и пассажиры выходят через 250 метров, за театром. Мы сделаем остановки длиной 35 метров, чтобы два трамвая могли останавливаться одновременно, в том числе двухвагонные составы.

Остановки расположатся в районе «зебры» через трамвайные пути и будут приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Павильонов там пока не будет — вместо этого закатают площадку и поставят знаки. После этого власти оценят, насколько востребованными окажутся остановки. Возможно, переведут их в режим «по требованию», чтобы не затормозить движение на этом участке.

Читатели 74.RU пожаловались на состояние трамвайных остановок в центре Челябинска. По их словам, власти убрали все навесы на улице Цвиллинга и не поставили ничего взамен. Что ответили на это в администрации — в нашем материале.

В конце марта из-за строительства развязки на Братьев Кашириных закрыли трамвайную остановку «Улица Нагорная» на Российской. На прошлой неделе в Сети появилось видео, где пенсионерка жалуется на то, что остановочный пункт до сих пор не восстановили. Женщина заявляет, что это стало наказанием для неё — теперь она вместо того, чтобы сойти на нужно остановке, вынуждена ехать до конца, чтобы на этом же трамвае вернуться. Сегодня власти рассказали, когда на Нагорной снова начнут высаживать пассажиров.

Есть мнение по поводу обустройства остановочных комплексов? Хотите рассказать, где нужно срочно заменить остановку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления