7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Челябинске на линию вывели новый синий трамвай. Надолго ли?

Рассказываем, по какому маршруту он ездит

Поделиться

Новый трамвай будет возить пассажиров две недели 

Новый трамвай будет возить пассажиров две недели 

Поделиться

В Челябинске на линию вышел новый синий трамвай

Вагон от Усть-Катавского завода курсирует на маршруте № 3 Завод имени Колющенко — ЧМК. Об этом в четверг, 11 марта, 74.RU сообщили в пресс-службе регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта.

— Новый трамвай прошел техническую обкатку, теперь он проходит тестовую обкатку с пассажирами, — уточнили в Миндортрансе. — Тестовый режим продлится две недели, после завершения испытаний трамвай вернут в Усть-Катав на доработку, а потом выкупят и передадут Челябинску.

Трамвайный вагон 71–628 УКВЗ — односекционный, четырехосный и полностью низкопольный. В нем 33 места для сидения, всего вмещает 116 пассажиров. В салоне есть климат-контроль, светодиодное освещение, мультимедийная система, Wi-Fi и USB-розетки для зарядки телефонов. Четыре дверных проема оборудованы тепловыми завесами. Тормоза у вагона дисковые.

Ранее власти сообщали, что для Челябинска закупят 200 новых трамваев, причем 30 вагонов должны появиться в городе уже до конца этого года.

Этот вагон — уже четвертый низкопольный трамвай, проходящий обкатку в Челябинске за последние два года. В сентябре 2019-го на городские улицы вышла трехсекционная разработка УКВЗ. Это был самый длинный трамвай в Челябинске. Но в первый же день эксплуатации на местных дорогах вагон с «гармошкой» сломался. Спустя два месяца испытаний его вернули собственнику.

В декабре 2019 года на челябинские рельсы вывели низкопольный трамвай от предприятия «Уралтрансмаш», входящего в госкорпорацию «Ростех». С ним тоже не всё прошло гладко — буквально на следующий день тестирования вагон, как и его предшественник, «забуксовал» около здания областного правительства на улице Цвиллинга. Летом 2019-го его тоже вернули производителю.

Третья попытка была в сентябре 2020 года — тогда в Челябинск пригнали «Богатырь М» компании «ПК "Транспортные системы"». Но и с ним тоже не сложилось — в городском бюджете не нашлось средств на трамвай стоимостью 76 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...