Все новости
Все новости

В центре Челябинска остановят трамвайное движение, чтобы разобрать пути и заменить их на новые

Выполнить масштабный ремонт намерены до Нового года

Ближе к площади трамвайные пути тоже нуждаются в ремонте, но рельсы менять начнут выше — от улицы Тимирязева до Торговой

Поделиться

Капитальный ремонт хотят провести на участке улицы Цвиллинга — от Тимирязева в сторону железнодорожного вокзала до улицы Торговой. Государственное казенное учреждение «Организатор перевозок Челябинской области» объявило торги для подрядчиков, желающих заполучить контракт стоимостью 85,3 миллиона рублей. Победителю предстоит полностью разобрать трамвайные пути и сделать новые, с обособлением от автодороги. На выполнение работ дается не больше 4 месяцев.

По данным конкурсной документации, размещенной на сайте «РосТендер», протяженность путей, которые предстоит заменить, — 1,7 километра. Подрядчику нужно будет разобрать рельсы, шпалы, балласт, а на их место уложить новые трамвайные пути. От дороги их огородят бордюрным камнем, который должен возвышаться на 15 сантиметров от земли.

Срок выполнения работ — по 24 декабря включительно. Пока будет идти ремонт, движение трамваев на этом участке на улице Цвиллинга будет полностью остановлено.

Информация о том, как будут организовывать в это время движение других видов транспорта, появится позже. В течение 10 дней после заключения контракта подрядчик будет обязан разработать проект организации дорожного движения на время ремонта и согласовать его с ГИБДД, заказчиком и другими заинтересованными лицами.

Прием заявок от претендентов на многомиллионный контракт ждут до 8 сентября.

Трамвайные пути в Челябинске решили обновить в связи с новым проектом — строительством метротрама. Чтобы интегрировать этот вид транспорта в существующую трамвайную сеть, в городе намерены обновить не менее 60 процентов путей. В этом году начнут с улицы Цвиллинга и Первой Пятилетки (от Горького до автодороги «Меридиан»).

Поделиться

А еще власти наконец утвердили так называемую схему организации дорожного движения (КСОДД-2021), которая определит развитие транспортной сети Челябинска и пригорода до 2024 года. Ее главная идея — сделать город максимально комфортным для пешеходов и пассажиров. Мы обсудили схему с областным Миндортрансом и выяснили, сколько будет стоить платная парковка и когда появятся камеры на выделенных полосах.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter