RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Дороги и транспорт В мэрии и ГИБДД рассказали, как планируют обезопасить аварийный перекресток на Университетской Набережной

В мэрии и ГИБДД рассказали, как планируют обезопасить аварийный перекресток на Университетской Набережной

Вопрос подняли после нескольких серьезных ДТП

На этом перекрестке часто происходят серьезные аварии

На пересечении улиц Университетской Набережной и Наркома Малышева, где регулярно происходят серьезные аварии, могут смонтировать светофор со стрелкой, а также рассматривают вопросы об установке лежачих полицейских и камер видеонаблюдения. Об этом сообщили в ГИБДД и администрации Челябинска.

О том, что на перекрестке планируется установить искусственные неровности и заменить светофор, жителю микрорайона «Академ Riversie» сообщили в ГИБДД (официальный ответ ведомства имеется в распоряжении редакции).

— На совещании рабочей группы по светофорному регулированию и установке дорожных знаков при администрации города подготовлен к рассмотрению вопрос о реализации мероприятий по обустройству искусственных дорожных неровностей на пересечении улиц Университетская набережная и Наркома Малышева, а также по обустройству светофорного объекта дополнительной секцией для бесконфликтного выполнения поворота налево с Университетской Набережной на Наркома Малышева, — говорится в документе за подписью временно исполняющего обязанности заместителя начальника управления Госавтоинспекции Челябинской области Константина Савостина.

В ГИБДД напомнили, что установка светофоров — это полномочия администрации города.

Корреспондент 74.RU направил запрос в мэрию и там подтвердили, что ГИБДД рекомендовала установить на перекрестке светофор со стрелкой, а также оснастить его камерами видеонаблюдения.

— Предложено переобустройство поста фотовидеофиксации с дома № 59 на Университетской Набережной на пересечение улиц Наркома Малышева и Университетской Набережной, — сообщили в администрации. — Мы обратились в министерство общественной безопасности Челябинской области, чтобы переобустроить пост фотовидеофиксации.

При этом сроков установки нового светофора и других мер по обеспечению безопасности на перекрестке ни в мэрии, ни в ГИБДД пока не называют.

Напомним, одна из последних серьезных аварии на пересечении Университетской Набережной и улицы Наркома Малышева произошла в конце октября. Момент столкновения попал на видео: одна из машин ехала прямо, а вторая поворачивала перед ней налево. Девушку-водителя забрала скорая помощь.

Об этом перекрестке мы писали в марте после серии крупных аварий. Тогда казалось, что, может быть, люди привыкнут к новому светофору и ситуация нормализуется, но нет: по словам местных жителей, аварии происходят регулярно, многие — с тяжелыми последствиями.

Основной сценарий — столкновение автомобилей при повороте налево или развороте. Здесь нет выделенной фазы для безопасного маневра, поэтому поворачивающий водитель обязан уступать дорогу встречному потоку, но этому мешает ограниченная видимость. Перекресток получился тесным, так что машины, поворачивающие с двух направлений, мешают друг другу.

Вторая проблема — это высокие скорости на широкой Университетской Набережной, которую многие по старой привычке считают почти что загородной дорогой.

В феврале в похожей аварии погиб 24-летний водитель Hyundai Solaris. Виновника ДТП отдали под суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления