22 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Наведём порядок»: с челябинских дорог сняли автобусы, дублирующие маршруты электротранспорта

В городе продолжают оптимизировать транспортную сеть.

Поделиться

В Челябинске продолжают оптимизировать маршрутную сеть

Фото: Олег Каргаполов

Мэр заверил, что Челябинск не испытывает нехватку автобусов. По его словам, на линии работают 150 составов. Более того, на маршруты выходят автобусы частных перевозчиков. Пример тому — бизнес депутата городской думы Станислава Новичихина.

— Убрали два автобусных маршрута, потому что они пересекались с движением троллейбусов и трамваев, — объяснил Евгений Тефтелев. — Это некоторый элемент упорядочивания маршрутной сети. Если будут обращения жителей о необходимости их возврата, будем смотреть.

В Челябинске перестали выходить в рейс сразу два автобусных маршрута: № 28, который следовал от областной больницы до улицы Харлова, а также № 32, который возил пассажиров от автобусного парка до областной больницы.

В январе же управление транспорта администрации Челябинска из-за постоянного нарушения правил расторгло договоры на обслуживание маршрутов № 9 «Улица Бейвеля» — «Улица Мамина», № 37 «ЗЭМ» — «47-й микрорайон» и № 79 «Зоопарк» — «ЧМК». Несмотря на это, маршрутки продолжают курсировать по городу. Евгений Тефтелев пообещал привести на востребованные маршруты перевозчиков с хорошей репутацией.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мар 2018 в 19:23

    Пока только Челябинцы видят как вы только бардак наводите.

    Гость
    5 мар 2018 в 19:42

    Что он себе позволяет? В каком месте эти автобусы дублируют элеутротранспорт? Карту может показать? Кто допустил таких невежд до управления городом?

    Гость
    5 мар 2018 в 19:40

    А отмененные автобусы этими же улицами ходили, что трамваи и троллейбусы? Почему только конечные точки маршрутов учитываются? Как то ни трамваев, ни троллейбусов на Меридиане и в Шершнях замечено не было... Это, как говорят, г.Тефтелев приехал прошлым летом днем на конечную точку 57 садового маршрута и не увидев толпы садоводов, решил, что этот маршрут можно сократить. А то, что по ходу маршрута 5 остановок только вдоль садов и несколько по Чурилово в расчет можно не брать