16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Встаём в пробку: из-за ремонта на главном проспекте Челябинска ограничили движение

Проблемы на Ленина будут до 10 августа 

Поделиться

Из-за ремонта асфальта на проспекте Ленина ограничили движение машин. Из-за этого в центре Челябинска образовались пробки. В пресс-службе городской администрации попросили автомобилистов набраться терпения. Дорожные работы продлятся до 10 августа.

На проспекте Ленина старый асфальт заменят на новый

На проспекте Ленина старый асфальт заменят на новый

— Ночью отремонтировали участок от улицы Лесопарковой до улицы Тернопольской, — рассказали в мэрии. — Сейчас асфальт меняют на участке от Свердловского проспекта до улицы Володарского. Затем дорожники будут переходить на отрезки от улицы Энгельса до улицы Володарского, от улицы Энтузиастов до улицы Энгельса и от Свердловского проспекта до улицы Красной в сторону центра.

Дорожные работы на проспекте Ленина ведут по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Первый этап ремонта на участке от улицы Лесопарковой до Воровского продлится до 20 часов 7 августа. На втором этапе асфальт заменят на участке от улицы Артиллерийской до Рождественского с ограничением движения транспорта с 8 часов 7 августа до 20 часов 10 августа.

Также сейчас ремонт идёт на пересечении проспекта Победы с улицами Кирова, Чайковского и Молодогвардейцев.

— Автомобилистам нужно быть внимательными и по возможности корректировать свой маршрут, а также не выезжать на перекресток, если впереди образовался затор, — добавили в пресс-службе администрации.

Городской пассажирский транспорт всё это время будет работать без изменений.

В этом году на содержание и строительство региональных дорог Южный Урал получил 12,8 миллиарда рублей. По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в регионе отремонтируют участки Кулуево — Альмеево, Миасс — Карабаш — Кыштым, Кунашак — Усть-Багряк и Миасс — Златоуст. Также программа предполагает ремонт 10 улиц в Челябинске.

Ранее специалисты «Южуралмоста» рассказали, какие дороги Челябинска отремонтируют в июле.

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом, встали в пробку или стали свидетелем ДТП на дорогах Челябинска и области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2018 в 15:49

Почему нельзя асфальт укладывать непрерывно? Постоянно там кусок, там кусок, а между ними яма!

Гость
1 авг 2018 в 15:46

Умели бы люди ездить аккуратно и вежливо, уступая друг другу, двигалось бы все, несмотря на ремонт. А у нас лезут все, вокруг не глядя, подрезают, гудят, бьются, и все это не поднимая башки от смартфона, и в итоге тупо стоят в пробке.

Гость
1 авг 2018 в 16:42

Я вообще не понимаю зачем на пр.Ленина в районе Алого поля менять асфальт??? Там и так был хороший асфальт. У нас городе полно других дорого, которые нуждаются в ремонте. Странно конечно жаловаться, ведь для нас же делают, только похоже делают для освоения денег и там где им удобно..а главное показательно, чтобы потом народ не орал и вопил, что дороги не делаются!.