17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Выручка или удобство: в Челябинске изменили маршрут троллейбуса, пустив его через кассовые остановки

Рассказываем, сколько продлится эксперимент

Поделиться

Теперь троллейбус № 5 проходит через остановки «Детский мир» и «Площадь Революции»

Теперь троллейбус № 5 проходит через остановки «Детский мир» и «Площадь Революции»

В Челябинске троллейбус № 5 «АМЗ — Железнодорожный вокзал» перестал ходить по улице Тимирязева. В «ЧелябГЭТ» сообщили, что изменение может оказаться временным.

— Уже второй день троллейбус № 5 ходит по непривычному маршруту — по проспекту Ленина вместо улицы Тимирязева, — рассказал челябинец Анатолий. — Это был единственный троллейбус, который шёл через кинотеатр имени Пушкина. Теперь до него приходится пешком идти. Раньше было удобнее.

— Незначительное изменение маршрута есть, но, возможно, оно временное, — объяснил руководитель аппарата «ЧелябГЭТ» Сергей Слесаренко. — К нам поступает много обращений от пассажиров, которым удобнее проезжать по проспекту Ленина. В поисках пассажиропотока мы решили попробовать предложенный ими вариант и проезжать через популярные остановки «Детский мир» и «Площадь Революции». В течение месяца будет наработан опыт, и мы поймём, требуется ли изменение маршрута. Если этот вариант окажется непопулярным, вернём троллейбус на улицу Тимирязева.

А какой маршрут троллейбуса № 5 удобнее вам?

А какой маршрут троллейбуса № 5 удобнее
вам?

    Маршруты и график движения городского транспорта корректируют регулярно. Так, в начале месяца в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона сообщили, что маршрутные такси № 136 между железнодорожным вокзалом Челябинска и «Белым хутором» в часы пик будут ходить чаще. А месяцем ранее в министерстве опросили челябинцев на сайте 74.ru и в соцсетях, предложив на выбор три варианта того, каким будет новый маршрут движения из загородных микрорайонов по Челябинску. Больше половины респондентов отдали предпочтение варианту улица Лесопарковая — проспект Ленина — Свердловский проспект — Дворец спорта «Юность».

    Столкнулись с транспортными проблемами в Челябинске и пригороде? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    ТЕКСТ

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      6 ноя 2018 в 16:16

      Не надо лукавить. Кто там к ним обращается?? Денег хотят и только.
      Маршрутов по Площади и Дет.миру и так предостаточно, а вот по Тимирязева вообще ничего не ходит..

      Гость
      6 ноя 2018 в 16:03

      Я ездила на этом троллейбусе только потому, что он шёл по ул. Тимирязева, теперь он мне не интересен.

      Вика
      6 ноя 2018 в 16:24

      ...представляю, сколько манёвров надо будет совершать водителю Пятёрки, чтобы от остановки на площади перестроиться в левые ряды на Воровского...сочувствую!