22 февраля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Ездить страшно»: жителям Чурилово пообещали сделать освещение на проспекте Давыдова

Рассказываем, когда власти решат проблему

Поделиться

Депутат Александр Павлюченко несколько раз напомнил, что дорога на проспекте Давыдова — временная

Фото: Илья Бархатов

Жители Чурилово добились разрешения на освещение временной дороги на проспекте Давыдова. Фонарные столбы установят в течение года. Об этом сегодня, 7 февраля, на публичных слушаниях в Доме архитектора сообщил первый заместитель главы Тракторозаводского района Челябинска Пётр Антипин.

При рассмотрении проектов четырёх домов для дольщиков жители Чурилово затронули вопрос развития инфраструктуры.

— По ощущениям, проспект Давыдова построили так, будто ребёнок совочком повозил, — высказалcя Роман Никитин.

— Вы пробовали утром выезжать из Чурилово в город по проспекту Давыдова? — прямо спросили чуриловцы депутата гордумы Александра Павлюченко.

Житель Чурилово Роман Никитин указал на то, что дорога сделана наспех

Он заявил, что дорога временная, и приведение её в порядок может затянуться надолго.

— Вы учтите, что строительство двухполоски — это временный этап. Дорога строится на болотистой местности, нужно было вынуть большой объём торфа. Сейчас необходимо ждать, когда весь насыпной грунт просядет. Каждый год эту дорогу будут ремонтировать. Предполагается, что с проспекта можно будет затем попасть на Бажова и на третий уровень развязки, соединяющей с улицей Братьев Кашириных, — объяснил депутат.

Жительница Чурилово Дарья попросила решить вопрос с освещением:

— Спасибо, что хоть такую дорогу нам сделали, но сделайте ещё, пожалуйста, освещение. Там же постоянно аварии, ездить страшно.

— Сейчас невозможно сделать освещение, потому что из четырёх полос есть только две полосы, не переносить же потом столбы, — ответил Павлюченко.

Пётр Антипин уточнил, что администрации района удалось договориться с управлением дорожного хозяйства.

— Нам пообещали сделать освещение до конца года, — сказал чиновник.

Проспект Давыдова, который соединяет Чурилово с улицей Хохрякова, строят с 2013 года. Работа затянулась из-за сложного рельефа. Две полосы дороги сделали в 2016 году. Пользователи соцсетей сообщали, что асфальт укладывали прямо в лужи

В августе прошлого года перекрёсток проспекта Давыдова и улицы Зальцмана превратился в озеро. В поисках объезда водители проложили дорогу по тротуарам и газонам у домов. Тогда же власти объявили о намерении запустить троллейбус в Чурилово. Реализовать всё задуманное в управлении транспорта планируют в 2021–2022 годах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.