17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Что с такими людьми делать? Убивать?»: дорожный рабочий бросился с кулаками на челябинца

Конфликт произошёл на ремонтируемом участке улицы Доватора

Поделиться

Чтобы не объезжать ремонтируемый участок, водитель поехал напрямую 

Чтобы не объезжать ремонтируемый участок, водитель поехал напрямую 

Дорожный рабочий набросился с кулаками на водителя в Челябинске. Записью конфликта поделились читатели 74.ru. Потасовка произошла на перекрёстке улиц Доватора и Шаумяна — там сейчас как раз идёт замена асфальта.

— Нападение сотрудника дорожной службы на автомобиль, — так описал ситуацию владелец видеорегистратора.

Видео: читатель 74.ru

На кадрах хорошо видно, как пикап проезжает светофор на мигающий зелёный и, игнорируя заграждение, выезжает на ремонтируемый участок дороги. Там закатывают свежий асфальт, работает тяжёлая техника, но водителя это, видимо, не смущает. В итоге один из дорожников подходит к машине и набрасывается на водителя с кулаками.

Работы на этом участке идут по программе «Безопасные и качественные дороги», исполнитель контракта — «Нижавтодорстрой». Там подтвердили: о конфликте знают, причём это уже не первый случай. Неделю назад аналогичный инцидент произошёл чуть дальше — на перекрёстке Доватора и Блюхера.

В прошлый раз на свежий асфальт выехала легковушка

В прошлый раз на свежий асфальт выехала легковушка

— Люди стоят, перед ним машина стоит — и он на машину лезет прямо, на человека едет, представляете? Что с такими людьми делать? Только убивать или что? Я не знаю. Ты стоишь — а он на тебя едет, — возмутился в разговоре с корреспондентом 74.ru заместитель генерального директора компании «Нижавтодорстрой» Александр Сидорук. — Он думает: «Я хочу через асфальт переехать. Мне так надо, я в пробке не хочу стоять».

По словам Александра Сидорука, в конфликтах участвовал сотрудник компании-субподрядчика. Однако наказывать его не стали.

— Сказали: не лезь, не надо, зачем? Тут придурков хватает, в Челябинске, — заявил заместитель гендиректора компании «Нижавтодорстрой». — Постоянно так. Пластик раздавливают [и выезжают]. Хоть бери и асфальт заново снимай. Вручную убираешь этот асфальт, потом вручную лопатой накидываешь.

Обращаться в полицию с заявлением о побоях водитель пикапа, видимо, не стал.

— По предварительной информации, в дежурную часть Советского отдела полиции по данному инциденту сообщений не поступало, — сообщили 74.ru в ГУ МВД России по Челябинской области.

Проблема с водителями, выезжающими на свежий асфальт, возникает не первый раз. В мае на аналогичное поведение автомобилистов жаловались дорожники, работающие на участке возле Шершнёвского водохранилища. Там покрытие ремонтировала компания «Южуралмост», и им даже пришлось укладывать асфальт заново.

По словам дорожников, чтобы свежий асфальт не был испорчен, ему нужно сутки отстояться и хорошенько затвердеть.

Были участником этого дорожного конфликта? Или всё видели своими глазами? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фрея
10 авг 2019 в 17:48

и правильно врезал!
жаль, если рабочего накажут. Олень заслуженно по рогам получил.

Гость
10 авг 2019 в 18:06

Ну тут все заслуженно,люди работают,а очередной диарейщик лезет.Зацепят техникой...плакать начнёт,мол тачку испортили.Молодец работяга,пусть уважают труд других людей.

Гость
10 авг 2019 в 17:46

Правильный заголовок звучит так "Дорожный рабочий объясняет водятлу, что он не прав доходчивым для водятла языком".