Убили всё, что сделано за день: водители раскатали свежеуложенный асфальт на трассе под Челябинском

Теперь дорожникам придётся переделывать работу

Поделиться

Участок ремонта огорожен конусами, но водители их объезжают и едут по ещё не застывшему асфальту

Фото: Министерство дорожного строительства и транспорта Челябинской области

Челябинцы раскатали на машинах свежий асфальт, уложенный на дороге Шершни — посёлок Северный. Этот участок находится на выезде из города, возле плотины. Техника работала там весь день, движение было закрыто. Но когда началась гроза, укладчики остановили. Воспользовавшись моментом, водители заехали на огороженный участок и испортили полкилометра новой дороги. 

— По технологии требуется от четырёх до шести часов, чтобы покрытие застыло. Это время ещё не прошло, — сообщили 74.ru в Министерстве дорожного строительства и транспорта Челябинской области.

В итоге полкилометра отремонтированной дороги оказались испорчены. И теперь подрядчик — компания «Южуралмост» — будет его переделывать. Если позволит погода, завтра или послезавтра техника вернётся к работе.

— Обращаемся с убедительной просьбой! Соблюдайте, пожалуйста, схему организации дорожного движения для предотвращения повреждения свежеуложенного асфальтобетонного покрытия, — обратились в Миндортрансе к автомобилистам.

В этом году ремонт ждёт:

  • участок Доватора от Воровского до Степана Разина;
  • улицу Худякова от Воровского до Университетской Набережной;
  • отрезок Чичерина от Салавата Юлаева до Университетской Набережной;
  • участок Коммуны от 2-го Институтского переулка до улицы III Интернационала;
  • отрезок Сони Кривой от Лесопарковой до Воровского;
  • участок Курчатова от Энгельса до Воровского;
  • отрезок Дзержинского от Отечественной до Гагарина;
  • участок Свободы от проспекта Ленина до пересечения с улицей Российской.

Реконструкции ждёт участок улицы Северный Луч от Героев Танкограда до Хлебозаводской — это дорога до закрытой челябинской свалки. Также работы пройдут на улице Хлебозаводской от Морской до Северного Луча. Там автомобильный мост закрыли на ремонт в конце прошлого года и как минимум на восемь месяцев. На это время автомобилистам сделали объездную дорогу до аэропорта.

Самой масштабной по объёмам работ станет Дарвина. Саму улицу отремонтируют и расширят проезжую часть и перекрёсток с круговым движением, а также завершат строительство первой очереди транспортной развязки Дарвина — Троицкий тракт.

Вырубать деревья ради строительства дороги на улице Дарвина в Челябинске не будут, по крайней мере в этом году. Об этом заявил глава города Владимир Елистратов.

С понедельника, 3 июня, начнут ремонтировать мост при выезде из Челябинска в сторону Кургана. На несколько месяцев на этом участке введут реверсивное движение.

5 апреля было ограничено движение на соседнем участке — между Первым и Вторым озером. Там работы продлятся до 25 октября. Автомобилистам рекомендуют выбирать объездной путь: Свердловский тракт — Долгодеревенское — посёлок Вахрушево.

В регионе уже ограничено движение на трёх участках из-за ремонта мостов. Реверс введён до сентября. В Миндортрансе просят автомобилистов быть внимательнее при составлении маршрутов в поездках по области.

В начале мая ограничения из-за дорожных ремонтов ввели и на федеральных трассах. Пока в планах дорожников девять участков, пять из которых пришлись на М-5 Москва — Челябинск. 74.ru составил подробную карту.

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом, встали в пробку или стали свидетелем ДТП на дорогах Челябинска и области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2019 в 18:52

Ну что поделаешь-бараны они в Африке бараны.

Гость
31 мая 2019 в 21:35

А кто виноват, что не поставили ограждения? Что значит испортили? Глупости! С таким успехом я заявляю!- Все дороги области испортили водители! Запретить!

Вовашка 174
31 мая 2019 в 21:07

А ведь раньше они в дождь "клали", и ничего, можно было, а сейчас вдруг работы закончили, свернулись и теперь есть на кого свалить , на (автомобилистов) !?