23 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Понизить уровень треноги: с дорог Челябинской области уберут мобильные комплексы фиксации нарушений

Вместо них появятся стационарные посты

Поделиться

Такие камеры работают в рамках госконтракта

Такие камеры работают в рамках госконтракта

С дорог Челябинской области уберут передвижные комплексы фиксации нарушений Правил дорожного движения. Губернатор Алексей Текслер принял решение отказаться в 2020 году от услуг частных компаний, устанавливающих камеры-треноги. Вместо этого деньги потратят на установку современных стационарных постов.

— Контракт действует до конца года, и к компаниям, предоставляющим этот вид услуг, у жителей нашей области накопилось большое количество претензий и вопросов, в том числе на неправомерное, ошибочное выставление штрафных квитанций. Средства (это порядка 110 миллионов рублей) направим на стационарные посты, они будут размещены в тех местах, которые, по мнению ГИБДД, являются проблемными, где происходит наибольшее количество аварий. Таких точек на наших региональных дорогах областной ГИБДД определено чуть более двадцати. Со следующего года там должны появиться стационарные камеры, — заявил Алексей Текслер.

Новые комплексы будут фиксировать скорость движения автомобиля на протяжении определённого участка дороги, об их появлении водителей будут предупреждать соответствующие дорожные знаки.

Подрядчика на исполнение работ выберут по конкурсу. Начать работу новые комплексы должны в следующем году. Места установки стационарных комплексов фотовидеофиксации определит областная Госавтоинспекция. 

А вы за стационарные посты или треноги?

    В августе камеры-треноги, появившиеся на городских дорогах, вызвали недоумение у южноуральцев. 74.RU выяснил, что аукцион на 2019 год выиграла компания сотовой связи, втрое скинувшая стартовую цену. Следить за нарушениями водителей она взялась за 68 миллионов 990 тысяч рублей.

    Со стационарными комплексами ситуация другая: с этого года все новые камеры становятся собственностью областной казны. Их количество в течение года перевалит за сотню. Контракт с компанией «Аэль-РТС инжиниринг» подошёл к концу в декабре прошлого года, что привело к сокращению числа работающих камер в Челябинске

    А недавно у автомобилистов появилась возможность продлевать льготный период оплаты «автоматических» штрафов, если извещение пришло с опозданием.

    Столкнулись с необоснованным штрафом с камер? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 сен 2019 в 17:52

    Ну все. Теперь точно аварийность на дорогах снизится!

    Гость
    25 сен 2019 в 17:38

    Писать, что их уберут, начали ещё весной, а они знай себе стоят.

    Аноним
    26 сен 2019 в 01:30

    Популизм чистой воды