22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Пробки /10

Докатились. Чиновника областного правительства обсчитали в челябинском троллейбусе

Единый пересадочный билет, которым хотел воспользоваться пассажир, не сработал

Поделиться

Неприятность с пассажиром произошла в троллейбусе 19-го маршрута

Неприятность с пассажиром произошла в троллейбусе 19-го маршрута

С заместителя начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Игоря Маклакова взяли лишние деньги за проезд в троллейбусе. Об этом 74.RU сообщил сам чиновник.

— 17 декабря вечером в трамвае маршрута № 7 оплатил проезд транспортной картой с часовой пересадкой (25 рублей). Через 27 минут пересел в троллейбус 19-го маршрута и снова оплатил проезд транспортной картой (0 рублей). Всё вроде правильно: пересадка в течение часа — проезд бесплатный, но с карты почему-то списалось 20 рублей. Очень интересная система оплаты: на билете стоит стоимость проезда — 0 рублей, а с транспортной карты списано 20 рублей, — сообщил Игорь Маклаков.

В городском управлении транспорта подтвердили, что в челябинских трамваях и троллейбусах есть услуга, которая называется «Единый пересадочный билет». Срок её действия — час или полтора.

— Когда мы входим в первое транспортное средство, то сообщаем, какой вид единого пересадочного билета нам нужен — на 60 или на 90 минут. Стоимость первого — 25 рублей, второго — 34 рубля. После оплаты кондуктор выдаёт чек с надписью «часовой билет». В течение оплаченного времени количество пересадок не ограничено. Мы заходим, подаём транспортную карту, там уже выходит нулевая сумма, — прокомментировал главный специалист управления транспорта Евгений Талыпов.

По словам представителя ведомства, описанная выше ситуация произошла, скорее всего, в результате сбоя. Пассажир может обратиться в отдел по работе с пластиковыми транспортными картами муниципального предприятия «Служба организации движения» по телефону 263-09-41. Ещё один вариант — отправить подробное письмо на электронную почту управления транспорта.

Челябинцы регулярно жалуются на списание лишних средств с карты при оплате билетов в трамваях и троллейбусах. Так, в ноябре читательница 74.RU рассказала, что деньги снимают по два раза за одну поездку.

Столкнулись с проблемами при оплате проезда в общественном транспорте? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!