20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Алексей Текслер рассказал, уменьшится ли ставка транспортного налога во время пандемии коронавируса

Губернатор говорит, что поддержка под ситуацию только началась

Поделиться

В этом году в бюджет поступит более четырёх миллиардов рублей транспортного налога

В этом году в бюджет поступит более четырёх миллиардов рублей транспортного налога

Уменьшение ставки транспортного налога возможно, если региону окажут дополнительную помощь из федерального бюджета. Так в среду, 8 апреля, ответил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на вопрос читателей 74.RU.

— Настройка мер поддержки под ситуацию только началась. Первое, что было сделано, — позаботились о самых незащищённых категориях — одиноких пожилых людях, малообеспеченных одиноких родителях и многодетных семьях, людях, которые потеряли работу и лишились средств к существованию, — объяснил Алексей Текслер. — Эти меры важно было принять очень оперативно. Спасибо вам за обратную связь от наших граждан. Надо посмотреть на эту возможность наряду с другими шагами, которые помогут нивелировать последствия пандемии для нуждающихся в помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Губернатор сказал, что к вопросу предоставления любых налоговых льгот гражданам или бизнесу подход максимально взвешенный.

— Нужно понимать, что любые выпадающие доходы, которые возникают из-за налоговых льгот, необходимо чем-то компенсировать, — добавил он. — К примеру, в этом году запланировано поступлений в бюджет транспортного налога в объёме 3 миллиардов 11 миллионов 700 тысяч рублей. Все эти деньги идут в дорожный фонд — это ремонт, содержание, строительство дорог, рабочие места для людей, занятых в дорожном хозяйстве, это их зарплаты, с которых берётся НДФЛ, который, опять-таки, идёт в консолидированный бюджет области. И это то качество жизни, те стандарты, которых мы хотим достигнуть, к примеру, реализуя нацпроект «Безопасные и комфортные автодороги».

Губернатор также объяснил, что это в равной степени касается других налогов, по которым на региональном и местном уровнях можно давать льготы.

— Например, по налогу на имущество и земельному налогу у нас и так нулевая либо минимальная ставка для пенсионеров и лиц предпенсионного возраста. Если сейчас расширить перечень льготополучателей по этим налогам, областным властям придётся компенсировать выпадающие доходы муниципалам. Эти меры возможны, если региону будет оказана дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета, — заключил Текслер.

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса. Перечислить туда пожертвования могут все желающие.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Что можно и нельзя сейчас южноуральцам? Мы опубликовали ответы на самые популярные вопросы.

На сегодняшний день в Челябинской области заболевших коронавирусом остаётся 32 человека, за сутки новые случаи не подтвердились.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...