12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Во время массовой проверки в Челябинске ГИБДД нашла неисправности в 77 маршрутках

Пять машин сняли с линии

Поделиться

Сотрудники ГИБДД проверяли, как водители маршруток соблюдают Правила дорожного движения и легально ли они работают

Сотрудники ГИБДД проверяли, как водители маршруток соблюдают Правила дорожного движения и легально ли они работают

Сотрудники ГИБДД нашли 77 неисправных маршруток на челябинских дорогах во время массовой проверки. Пять машин сняли с линии и отправили на штрафстоянку, сообщили в пятницу в городской Госавтоинспекции.

— В рамках профилактического мероприятия «Автобус», которое проходило на территории области с 27 по 31 июля, сотрудники Госавтоинспекции Челябинска совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами проводили массовые проверки маршрутных транспортных средств, направленные на выявление нарушений в сфере пассажирских перевозок, — рассказали в ГИБДД. — Инспекторы проверяли соблюдение ПДД водителями, техническое состояние автобусов, наличие тахографов на автобусах, осуществляющих междугородние перевозки пассажиров и перевозки по заказу.

Инспекторы ДПС вместе с сотрудниками других подразделений полиции также устраивали сплошные проверки автобусов. Особое внимание уделяли нелегальным маршруткам, а также выясняли, проходили ли водители предрейсовые осмотры.

В итоге к административной ответственности привлекли более 400 водителей, должностных и юридических лиц.

Одно из последних резонансных ДТП с маршруткой произошло 12 июля. Микроавтобус под управлением 34-летнего водителя врезался в столб на улице Горького в районе ТК «Башня». В аварии пострадали шесть человек, в том числе 17-летняя девушка.

Месяцем ранее маршрутка с полным салоном пассажиров протаранила легковушку на пересечении проспекта Победы и улицы Каслинской, пытаясь проскочить на красный.

Ранее мы разобрали, как Челябинск превратился в «столицу ржавых пазиков», на примере маршрута № 66.

Стали свидетелем ДТП с участием маршрутки или грубого нарушения правил перевозчиком? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!