12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

В Челябинске разыграли многомиллионные торги на ремонт дорог. Рассказываем, кто взял контракт

А также — какие улицы закатают в асфальт и где ещё засветились победители аукциона

Поделиться

За полтора месяца должны отремонтировать ещё 9 улиц в разных районах Челябинска

За полтора месяца должны отремонтировать ещё 9 улиц в разных районах Челябинска

Комитет дорожного хозяйства Челябинска заключил очередной крупный контракт по ремонту улично-дорожной сети. Аукцион на 183,9 миллиона рублей выиграли «старые знакомые» — компания «Урал-Сервис-Групп». Рассказываем, где и когда будут укладывать асфальт, сколько игроков билось за победу и что за компания забрала солидный кусок дорожного «пирога».

Торги на ремонт девяти улиц Челябинска с начальной ценой 220 миллионов рублей объявили и провели буквально за одну июльскую неделю. Несмотря на сжатые сроки, на аукцион заявилось восемь участников. Вероятно, это и позволило в итоге снизить цену контракта на 36 миллионов.

До второго этапа дошли три компании. «Уралдорстрой» соглашался работать за 192,7 миллиона, «Строймеханизация» — за 185 миллионов, «Урал-Сервис-Групп» — за 183,9 миллиона рублей. Последнюю как предложившую наиболее низкую цену контракта и признали победителем.

Подрядчик должен отремонтировать проезжую часть и нанести разметку на следующих участках:

  • Индивидуальная — от Свердловского тракта до конечной остановки «ЧВВАКУШ»;
  • Марченко — на участке от улицы Салютной до улицы Кулибина;
  • Нахимова — на участке от улицы Нахимова, 10П до улицы Нахимова, 12;
  • Потёмкина — на участке от улицы Артиллерийской до улицы Героев Танкограда;
  • Радонежская — на участке от Свердловского проспекта до дома № 5 на Радонежской;
  • Берёзовая — на участке от улицы Индивидуальной до улицы Шагольской;
  • Шагольская — на участке от улицы Берёзовой до путепровода через ж/д пути станции Шагол;
  • Островского — на участке от улицы Каслинской до улицы Чайковского;
  • Косарева — на участке от проспекта Победы до улицы Куйбышева.

Работы должны быть завершены до 15 сентября, уточняется в конкурсной документации.

Компания «Урал-Сервис-Групп» с прошлого года активно участвует в торгах на дорожно-строительную тему. Но до середины лета предприятие, по данным сервиса «Контур.Фокус», показывало нулевую выручку. Во второй половине прошлого года у него пошли многомиллионные контракты с мэрией. Именно «Урал-Сервис-Групп» выиграло торги на строительство новой набережной за полмиллиарда рублей и ремонт аварийного моста на ЧМЗ за 230 миллионов. Также компания приняла участие в торгах на летний ремонт дорог в Челябинске, где разыгрывались контракты на полмиллиарда. Но её обошли прошлогодние подрядчики.

ООО «Урал-Сервис-Групп» зарегистрировано в Челябинске на улице Российской, 110, корпус 1. Уставной капитал составляет 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Учредителями ООО «Урал-Сервис-Групп», по данным сервиса «Контур.Фокус», являются Елена Понькина (80%) и Максим Несветаев (20%).

Примечательный факт: в прошлом году официально в «Урал-Сервис-Групп» числился один сотрудник, и компания считалась микропредприятием. Но за минувший год штат разросся аж до 2925 человек. Причём процесс был настолько стремительным, что в сервисах проверки контрагентов «УСГ» до сих пор фигурирует в качестве микропредприятия.

Ещё в ноябре прошлого года в компании работал один сотрудник

Ещё в ноябре прошлого года в компании работал один сотрудник

А в июле этого года штат увеличился в три тысячи раз

А в июле этого года штат увеличился в три тысячи раз

Владельцам «Урал-Сервис-Групп» Елене Понькиной и Максиму Несветаеву также принадлежит компания «Строй-сервис», которая в этом году взяла контракт на содержание дорог в Советском районе за 414,6 миллиона. Он действует до середины 2022 года.

В то же время недавний дорожный монополист — компания «Южуралмост» — за минувший год резко сократила количество работников. По данным ЕГРЮЛ на 1 января прошлого года, штат «Южуралмоста» насчитывал 3375 человек. А сейчас здесь работает всего 153 сотрудника.

За год «Южурамост» уволил больше 3000 работников 

За год «Южурамост» уволил больше 3000 работников 

В этом году челябинские дорожники начнут строительство двух новых участков улицы Татищева, которые свяжут микрорайон «Парковый-2» с «Ньютоном» и основными транспортными узлами. Под снос в этом месте пойдут около 2000 деревьев.

В Челябинске также идёт строительство дороги по улице 250-летия Челябинска на участке от Татищева до Академика Макеева. Её протяжённость составит 619 метров, а стоимость — 58,3 миллиона рублей. Работами занимается ООО «Строймеханизация» (компания, близкая к Вайнштейнам, ранее забравшая четыре из шести контрактов на уборку улиц Челябинска).

До конца лета отремонтировать обещают и разбитые трамвайные переезды на крупных перекрёстках Челябинска. Займётся этим компания «Мегастрой». Итоги аукциона с начальной ценой 11,9 миллиона рублей подвели 22 июня.

Недовольны качеством ремонта дорог или знаете о нарушениях при его проведении? Обнаружили сомнительную госзакупку? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru. Телефон службы новостей: 700-00-74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300-00-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!