19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

Челябинцы жалуются на смог, который окутал город

Сообщения поступают из разных районов.

Поделиться

Города почти не видно

Города почти не видно

Поделиться

Жители разных районов Челябинска сегодня, 2 декабря, жалуются на город, затянутый в дымку, неприятные запахи и недомогание. Фото и видео горожане присылают в редакцию 74.ru.

— Запах гари стоит. Машины покрыты чем-то. И это явно не снег, — считает Александр. — Страшные головные боли идут уже третий день.

Такой вид открывается из окна дома на улице Энтузиастов

Такой вид открывается из окна дома на улице Энтузиастов

Поделиться

— Утренний туман рассеялся, но коричневый шлейф от выбросов, который отчетливо виден вдали, не исчез, — пишет Татьяна.

Район Сельмаша после того, как рассеялся утренний туман

Район Сельмаша после того, как рассеялся утренний туман

Поделиться

— Окна сегодня не открываем, резкий запах «жареного» железа, — пишет Nana.

Поделиться

Неблагоприятные метеоусловия, которые, по словам синоптиков, мешают вредным примесям рассеиваться, держатся в Челябинской области с 20 ноября. По данным челябинского Гидрометеоцентра, в столице Южного Урала НМУ продержится до 10:00 воскресенья, 3 декабря. 

Поделиться

С 1 декабря в Челябинске начало действовать ограничение на въезд большегрузов в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Им запрещено перемещаться по городу днём. По мнению чиновников, такая мера должна снизить негативное воздействие на окружающую среду.

С утра челябинцы наблюдали гало

С утра челябинцы наблюдали гало

Поделиться

Напомним, что порядок действий в период НМУ одобрили на межведомственном заседании в правительстве Челябинской области. В первую очередь была объявлена война транспорту, загрязняющему воздух. За прошедшие выходные сотрудники ГИБДД составили 15 протоколов на владельцев автомобилей, превышающих нормы выбросов выхлопных газов. Среди нарушителей оказались владельцы как грузовых, так и легковых машин.

В Ленинском районе сегодня предпочитают не открывать окна

В Ленинском районе сегодня предпочитают не открывать окна

Поделиться

Добавим, на совещании по экологии губернатор области Борис Дубровский потребовал усилить все меры по снижению загрязнения воздуха — снизить выбросы и убрать с дорог чадящий транспорт. Перед этим эксперты провели исследование воздуха, но нарушений не обнаружили. Министр экологии региона Ирина Гладкова рекомендовала горожанам «прекратить истерию».

Поделиться

О том, как промышленные города, в том числе Челябинск, намерены избавить от едкого запаха во время неблагоприятных метеоусловий, читайте в интервью с руководителем регионального управления Росприроднадзора Виталием Курятниковым.

Как минимизировать последствия воздействия вредных выбросов на организм, читайте также в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Александр А.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...