RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

728мм 61%
Подробнее
7 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Зима проблема В ГИБДД попросили челябинцев отказаться от поездок за город в праздничные выходные

В ГИБДД попросили челябинцев отказаться от поездок за город в праздничные выходные

Рассказываем, какие сюрпризы опять готовит погода

В выходные трассу М-5 могут перекрывать из-за метели

О непогоде в предстоящие пятницу, субботу и воскресенье со ссылкой на данные синоптиков предупредили сегодня в региональном управлении ГИБДД. По данным ведомства, в эти дни возможны ограничения в движении на трассе М-5.

— В предстоящие выходные дни ожидаются неблагоприятные погодные условия в виде сильного снега, метели на территории горнозаводской зоны Челябинской области. В случае ухудшения погодных условий на автодороге федерального значения М-5 «Урал» возможно временное ограничение движения грузового автотранспорта и рейсовых автобусов в период с 00:00 5 марта по 07:00 7 марта, — говорится в сообщении Госавтоинспекции.

В ГИБДД попросили водителей отказаться в выходные от поездок на автомобиле, а в случаях, когда это невозможно, быть внимательными на дороге, избегать опасных маневров, выбирать скорость и маршрут передвижения с учетом информации о дорожной ситуации.

В челябинском Гидрометцентре подтвердили, что на Южный Урал надвигается непогода.

— В ближайшие сутки к Уралу с запада подойдет область пониженного давления, мы будем находиться в южной части циклона, — рассказал 74.RU дежурный синоптик. — 3 и 4 марта в отдельных районах области ожидается небольшой снег, в основном ночью, днем могут быть осадки в виде мокрого снега. Ожидается юго-западный ветер, он будет усиливаться, порывы будут достигать 14–16 метров в секунду. А 5 марта к горным районам области подойдет уже более активный атмосферный фронт, там ожидаются интенсивные осадки, метель, усиление ветра до 16–18 метров в секунду.

При этом в Челябинской области будет довольно тепло.

— Температура в ближайшие три дня ночью -8… -13 градусов, при прояснении до -17 °С, а днем потеплее: завтра +2… -3 градуса, 4 марта -2… -7 градусов, 6 и 7 марта дневные температуры ожидаются на уровне -2… -8 градусов, — добавили в Гидрометцентре.

В ближайшие дни в Челябинске и области будет снежно

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус уточнил, что на этой неделе вплоть до конца праздничных выходных погода на Южном Урале будет резко меняться.

— Через регион пройдут несколько циклонов, они будут очень быстрыми, это будет способствовать довольно сильным ветрам, периодически — снегу с метелями и резким колебаниям атмосферного давления и температурного фона, — отметил он. — Завтра Челябинск и его окрестности окажутся в теплом секторе одного из таких циклонов, погода будет облачной с прояснениями, пройдет кратковременный снег. Ночью -10… -12 градусов в Челябинске, по области -9… -13 °С. Днем от 0 до -2 градусов в областном центре, -4… +1 °С по области.

4 марта циклон должен покинуть регион, но уже к вечеру его сменит следующий.

— Погода снова будет облачной с прояснениями, с порывистым ветром от 11 до 16 метров в секунду, с кратковременным снегом и с метелями, — говорит Михаил Леус. — Ночью -11… -13 градусов в Челябинске, -10… -15 °С по области. Днем -2… -4 градуса в областном центре, -1… -6 °С по области. В пятницу к Южному Уралу подойдет очередной циклон. Он накроет регион своим теплым сектором. Ночью -11… -13 градусов в Челябинске, -10… -15 °С по области, днем в городе 0… +2 °С, по области -2… +3 градуса. Погода преимущественно облачная, временами снег, метель, гололедные явления, порывы ветра до 13–18 метров в секунду.

В выходные погода тоже будет переменчива.

— В субботу регион окажется в тылу уходящего циклона, местами пройдет кратковременный снег, на дорогах гололедица, местами сильная. Температура ночью -13… -15 градусов в Челябинске, до -17 °С по области, днем -1… -3 °С в областном центре, до -5 °С по области, — отмечает Михаил Леус. — 7 марта регион окажется на северо-восточной части очередного циклона. На этот раз он будет приближаться с юго-запада и обладать более серьезными запасами влаги. Ночью в Челябинске до -15 °С, по области — до -17 градусов, днем в Челябинске -5… -7 °С, по области до -9 градусов. Пройдет снег, временами сильный. 8 марта циклон продолжит свой путь на восток, и в его холодной части окажутся Челябинск и окрестности, будет облачная с прояснениями погода, кратковременные заряды снега с метелями, порывы ветра до 13–18 м/с. Прогнозируется понижение температуры до -19 градусов ночью в Челябинске, по области до -21 градуса, днем в Челябинске -5… -7 °С, по области до -9 градусов.

Встали в пробку на трассе или столкнулись с другими проблемами из-за непогоды? Пишите нам, присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

23 и 24 февраля в регионе бушевала страшная метель — такой погоды на Южном Урале не было больше 15 лет. Шквалистый ветер и снегопад вывели из строя энергосистемы, оставив без электричества свыше 30 тысяч человек. На трассах застряли сотни машин и автобусы с детьми. Многие дороги перекрыли, больше 10 районов ввели режим ЧС. О том, как регион разгребал последствия непогоды, мы рассказывали в онлайн-репортаже.


После метели на дорогах образовался гололед. Трасса М-5 в Челябинской области встала в пробку. А десятки челябинцев получили травмы на скользких дорогах.

Но на дворе уже март, и хочется тепла, мы спросили у синоптиков, когда ждать потепления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления