28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

На Челябинскую область надвигается резкое похолодание

Столбики термометра в регионе местами опустятся до минус 26 градусов

Поделиться

Ночь 20 ноября на Южном Урале будет особенно холодной — минус 26 градусов

Ночь 20 ноября на Южном Урале будет особенно холодной — минус 26 градусов

Поделиться

В Челябинской области ожидается резкое похолодание. В ночь на вторник, 19 ноября, температура воздуха понизится до -22 °С. Об этом корреспонденту 74.RU сообщила начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— Вчера среднесуточная температура была плюс 1 градус — это на 7 градусов выше нормы. Сегодня температура будет минус 1–2 градуса. Это уже на 4 градуса выше нормы. А завтра температура очень резко понизится — ожидается, что будет на 13 градусов ниже нормы, — уточнила Надежда Ячменёва. — В ближайшие сутки по территории региона пройдёт два холодных фронта — полярный и арктический. Ветер сменится на северо-восточный, и в регион начнёт поступать холодный воздух с северных широт. Температура воздуха в Челябинске ближайшей ночью понизится до минус 20–22 градусов. Днём тоже будет холодно — -17... -19 градусов. Ветер 5–10 метров в секунду, местами порывы до 13 метров в секунду. Ночью возможен небольшой снег, гололедица. 

20–21 ноября на Южном Урале будет без осадков, но сохранится ветер — северный и северо-западный, 6–11 метров в секунду. Самой холодной будет ночь на среду, 20 ноября, -23... -26 °С. Днём воздух прогреется до -12... -17 °С. Ночь 21-го тоже будет холодной — -17... -22 °С. Днём столбики термометров поднимутся до -7... -10 °С. В выходные дни будет ещё теплее — днём -4... -9 °С, ночью -7... -12 °С.

— В связи с неблагоприятным прогнозом погоды рекомендуем автолюбителям, по возможности, исключить поездки на дальние расстояния, а при необходимости выезда проверить исправность транспортного средства, наличие тёплой одежды, запаса ГСМ, еды и средств связи, — сообщили в управлении федеральных автодорог «Южный Урал». — Также важно не мешать работе спецтехники, задействованной на очистке и обработке автодороги. Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы (351) 266–65–63.

В начале ноября температура в Челябинской области была на 12 градусов выше нормы. На прошлой неделе погода стала портиться: по ночам столбики термометра опускались до -11 °С, но к выходным в регионе опять установились плюсовые температуры.

Столкнулись с природными катаклизмами на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...