22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

Готовимся к пробкам. На Челябинскую область надвигаются снегопады и сильный ветер

Синоптики рассказали, на сколько в регионе задержится непогода

Поделиться

Южный Урал окажется во власти циклона

Южный Урал окажется во власти циклона

На Южный Урал надвигаются сильные снегопады и порывистый ветер до 20 м/с. Управление МЧС по Челябинской области распространило предупреждение об ухудшении погоды, которое затянется на несколько дней.

Как сообщили в Челябинском гидрометцентре, несмотря на усиление ветра, низких температур ждать не приходится.

— Южный Урал окажется на периферии циклона, который принесёт сильные снегопады, порывистый ветер. 22 января в отдельных районах он будет достигать 20 м/с, а затем начнёт постепенно стихать — 23 января будет уже до 15 м/с. Циклон принесёт с собой облачность, поэтому похолодания не ожидается, — уточнила начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Надежда Ячменёва.

В МЧС предупредили, что в связи с непогодой увеличивается риск ДТП и коммунальных аварий. Особенно осторожными следует быть в ледовом городке. Из-за высоких для зимы температур там уже убрали одну скульптуру. 21 января наш фотокорреспондент прогулялся среди ледяных фигур и обнаружил большие трещины.

Челябинцы уже ожидают заторы на дорогах. В понедельник, 20 января, небольшой снегопад привёл к тому, что из дворов было сложно выехать из-за снежной каши. Мэр Наталья Котова признала, что в городе не справляются с уборкой снега.

Сегодня стало известно, что управление дорожного хозяйства подвело итоги двух последних аукционов на содержание дорог в Челябинске.

Столкнулись с погодными рекордами и природными аномалиями на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 17:07

Котова,один вопрос.Почему Вы не можете закупить спецтехнику свою.За эти деньги это возможно,а не разыгрывать ваши лоты.

Фото пользователя
21 янв 2020 в 17:58

Как только нашествие бабищ за рулем достигло критического значения, в час пик стало невозможно ездить, а в легкий снежок они и днем перекрывают движение по всем ключевым улицам. В любую непогоду уже начинаешь испытывать неприятные эмоции, понимая что тебя ждет на дороге воплощение глупости, медлительности, слепоты и незнания ПДД.

Гость
21 янв 2020 в 17:22

Котова, снег надвигается. И не надо потом говорить: "были не готовы, город засыпало снегом, но дорожники работают удовлетворительно". И дрянь эту чёрную перестаньте лить.