9 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
Непогода идет с юга Челябинской области. Такая сейчас обстановка на дорогах под Верхнеуральском

Непогода идет с юга Челябинской области. Такая сейчас обстановка на дорогах под Верхнеуральском

Во вторник, 18 февраля, из-за непогоды ограничили движение транспорта в районе российско-казахстанской границы, на участке дороги, ведущей к пункту пропуска Мариинский. Об этом сообщили в региональном пограничном управлении ФСБ.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями на участке дороги Бреды — Житикара движение транспорта в настоящее время невозможно. Аналогичная ситуация продолжает сохраняться на участке дороги, ведущей к пункту пропуска Николаевка в Варненском районе, — уточнили в ведомстве. — В целях локализации последствий стихии проинформированы экстренные службы, которыми организована работа по расчистке дорог от снега. 

Пограничники рекомендуют автомобилистам использовать для пересечения границы пункт пропуска Бугристое в Троицком районе, который работает в штатном режиме. 

Так выглядит трасса на Ашу

Так выглядит трасса на Ашу

В региональном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта также предупредили о непогоде и попросили водителей быть предельно внимательными.

— Очень сильный ветер и низовая метель в Верхнеуральском, Брединском, Карталинском, Агаповском, Кизильском районах. Значительные перемёты на автодорогах «Обход города Магнитогорска» и участке Верхнеуральск — Магнитогорск, — уточнили в Миндортрансе.

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим, если возникли трудности в пути, нужно звонить по телефону круглосуточной диспетчерской Миндортранса (351) 237-88-92.

Обновлено в 21:10. В Миндортрансе сообщили, что метель на юге области продолжается. Сейчас на региональных дорогах работают 212 единиц техники, дороги находятся в проезжем состоянии. Вся снегоуборочная техника продолжит работать в ночную смену.

Циклон надвигается со стороны Уфы, в городе из-за этого снежный коллапс, наши коллеги с UFA1.RU рассказывают об этом в режиме онлайн.

Об ухудшении погоды последние два дня предупреждали в МЧС. В ближайшие дни в Челябинской области ожидаются мокрый снег и дождь, а также порывы ветра до 23 м/с.

Какой прогноз синоптики давали на весь февраль, читайте в нашем материале. Кстати, в этом году ожидается ранняя весна.

Попали из-за непогоды в пробку или хотите рассказать, как сейчас обстоят дела на дорогах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!