21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

МОК не стал отстранять сборную России от Олимпиады в Бразилии

Поделиться

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе телеконференции принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте МОК.

При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям. На заседании выступил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Он гарантировал, что Россия и ОКР будут взаимодействовать со всеми международными организациями, комиссиями WADA и МОК по всем направлениям.

Ранее 24 июля российские СМИ сообщали о том, что МОК допустит сборную России до Олимпиады, хотя британская пресса ночью того же дня заявляла об обратном.

21 июля CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не допустившей россиян до участия в международных соревнованиях, в том числе к Олимпиаде. Из 68 заявок была одобрена только одна – прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США на протяжении трех последних лет.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По его итогам WADA призвало отстранить всех российских спортсменов от участия в Играх 2016 года, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко, пишет Lenta.Ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июл 2016 в 05:53

    и зря!!!!!нечего там позорится

    Гость
    25 июл 2016 в 09:45

    до чего же нас боятся все. устроили такой скандал. но правда всегда сильней. Россия вперед!!!

    Гость
    25 июл 2016 в 10:33

    Мутко никчемный и непрофессиональный министр спорта. Пора его отстранить от этой должности. Спортом должны руководить профессионалы.