Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Вы тоже так можете: шесть мотивирующих историй людей, которые делают себя сами

Истории из разных уголков страны о россиянах, которые пришли к мечте, несмотря на обстоятельства

Если вы хотите порадовать кого-то — можно стать супергероем без суперспособностей

Поделиться

Весь год журналисты Сети городских порталов собирали и рассказывали вам истории художников и работяг с заводов, матерей-героинь, самоотверженных врачей, добрых полицейских, словом, самых разных людей, которые совершили подвиг — для себя или других. Яркие истории 2018 года, которые вдохновляют и дают надежду на хорошее будущее даже тогда, когда в это поверить сложно, мы собрали в одну подборку и сегодня делимся ею с вами.

«Сделаю всё сам»: блогер-инвалид из Архангельска встаёт на ноги

Цель на 2019 год у Сергея — встать на ноги

Цель на 2019 год у Сергея — встать на ноги

Поделиться

За историей Серёжи Кутового следит весь Архангельск и люди со всей России: несколько лет назад парень попал в ДТП, потерял ногу, долго восстанавливался и в итоге понял, что просто сидеть в инвалидной коляске он не будет. Кутовой пошел в спортзал, сбросил лишние килограммы, подкачался и превратился в самого стильного и сильного парня Поморья. Казалось бы, история закончилась: парень нашёл себя, и жизнь продолжается. Но Сергей Кутовой решился на новый этап — теперь он намерен встать на ноги. Сначала придётся поработать с уцелевшей ногой — подкачать её, научиться стоять без костылей. Протез будет готов в начале года, с ним Сергей научится ходить заново.

Кутового по-прежнему спрашивают, как стать популярным, добиться чего-то в жизни. Его ответ расстроит лентяев: нужно трудиться.

— Не нужно искать себе оправданий. Типа «я не могу уйти с плохой работы, потому что у меня нет вариантов» или «я не могу это сделать, потому что мне нужны деньги». На самом деле ты всё можешь, просто какой-то ступор в голове мешает тебе сделать свою жизнь счастливой. Поэтому надо делать только то, что нравится. И стараться изо всех сил. Второй жизни — не будет.

«Про таких снимают шоу»: девушка из Челябинской области похудела на 105 кг

Александра Осипова три года работала над собой

Александра Осипова три года работала над собой

Поделиться

Саше Осиповой из Златоуста понадобилось три года, чтобы стать местной знаменитостью: она похудела на 105 килограммов! В школе и в университете девушка была толстушкой, но всегда умела выглядеть эффектно — подбирала в интернете стильную одежду, не испытывала особых проблем в движении и повседневных делах. Но стрелка на отметке в 160 килограммов заставила задуматься: «Про таких людей шоу снимают! Я реально могу стать самой толстой девочкой Челябинской области».

Пробные 10 килограммов Саша сбросила сама, а остальные — в компании фитнес-тренера. Сейчас девушка весит 60 килограммов, но на результате не останавливается. Она по-прежнему следит за питанием, ходит в зал, каждый день бегает по восемь километров. Сладости из её жизни не ушли, но ест их Саша без фанатизма. Своим примером она вдохновляет других — люди с лишним весом обращаются к девушке за советом, и она не отказывает.

— Раньше мне можно было позволить что-то вкусненькое раз в месяц. Когда я достигла веса в 70 килограммов, тренер разрешила баловать себя раз в неделю. Я могу съесть булочку или шоколадку. Мне нравится видеть результат. Если я дам слабину, то его не будет, можно сказать, день прожит впустую. Конечно, никто не отменял праздники, но теперь я не объедаюсь, а пробую всего по чуть-чуть и знаю, что завтра меня ждёт более интенсивная тренировка, — рассказывает Саша.

Человек, в которого никто не верил: уралец научился жить с двумя детьми на 100 рублей в день

У Александра есть двое детей и нет работы, но он все равно считает себя счастливым

У Александра есть двое детей и нет работы, но он все равно считает себя счастливым

Поделиться

В Екатеринбурге живёт безработный отец-одиночка двоих детей, его историю мы рассказывали в начале года. Мать старшего ребёнка умерла от рака, мать младшей загуляла окончательно. 

— Гражданская жена пьянствует где-то, она вечно пропадала. Ушла и ладно, придёт — не пущу. Я такой же мог быть. Да я и был… С 7 до 23 лет бродяжничал. Видно по мне? Школа? Да какая школа. В 90-е родители пить начали… сильно. Я на улице. Потом в интернат забрали для трудных, потом спецучилище для таких же… за забором. Вот и не выучился, в слове «блин» четыре ошибки делаю, правда! Сыну не могу помочь уроки сделать!

Сейчас Александр, Коля и Анюта живут в коммуналке на сто рублей в день: отец покупает фарш, макароны, хлеб и умудряется выкраивать деньги на витамины и фрукты. Но такие обстоятельства не убивают нашего героя: наоборот, он мечтает отправить дочку в садик и устроиться на работу грузчиком. В скованных условиях мужчина наладил быт: потихоньку ремонтирует своё жилище, готовит всё — от супов до тортов. Правда, косички дочке заплетать не научился, но ему помогают соседи.

«Мы пришли спасти вас»: супергерои на крыше сибирской больницы

Новосибирский супермен в окне детской больницы

Новосибирский супермен в окне детской больницы

Поделиться

Прошлым летом суровые экстремалы из Новосибирска надели костюмы супергероев и спустились с крыши детской больницы, чтобы познакомиться с маленькими пациентами. Акцию придумали наши коллеги с портала НГС, они договорились с промышленными альпинистами и администрацией больницы, которая пустила Человека-Паука, Супермена, Бэтмена и Капитана Америку даже не через служебный вход, а через окно.

Супергерои прошлись по коридорам больницы, заходили в палаты — например, к очень худой и маленькой девочке, которая была в больнице уже два месяца. Или мальчику, который лишён зрения — он тихо сказал маме, что Человек-Паук его любимый герой, и для него было радостью подержаться хотя бы за руку. С эмоциями не справился заведующий детской травматологией: нашёл в кабинете клоунский парик, надел его и бегал вместе с героями по больнице.

Альпинисты рассказали, что отвлечься от монотонной работы было интересно и легко: спуститься с крыши — дело простое, а вот развлечь больного ребёнка некоторым было непросто.

— Сложнее было с творческой стороной. И страшновато было в палату идти к тяжёлым лежачим детям: как, что им сказать. А они наоборот, такие весёлые, самые впечатлительные и радостные оказались», — отметил Юрий Кокорин, он же Человек-Паук.

Просто посмотрите на это видео: оно не оставит вас равнодушными!

«Хочу доказать, что я не овощ»: художник с ДЦП из Тюмени написал книгу


Перед Новым годом вся Тюмень восхищалась историей 21-летнего Игоря Игнатова, написавшего книгу комиксов. Казалось бы, в нашем современном мире такими вещами может заниматься даже ребёнок, но Игорь — человек особенный: из-за ДЦП он не может работать руками и ногами, поэтому сюжеты для первой книги напечатал языком и подбородком.

Игорь
Игнатов написал книгу комиксов, на один рисунок у парня уходит несколько дней

Игорь Игнатов написал книгу комиксов, на один рисунок у парня уходит несколько дней

Поделиться

Парень давно и серьёзно увлекается комиксами: он фанат Стена Ли и авторов Наруто, а в будущем мечтает создать не менее яркую серию. Тем более, сюжетов в голове автора всегда достаточно: их он придумывает, общаясь с друзьями в интернете или просто смотрит со стороны на свою жизнь.

— Я смотрю на Стэна Ли и на создателя Наруто. Чем я хуже? Я хочу сделать всё так, чтобы доказать, что я не овощ, который только пьет и ест, а что-то могу создать. Доказать всему миру, что, несмотря ни на что, могу сотворить. Я не хочу оказаться в интернате, — говорит Игорь.

«Нам бы такую учительницу»: омичку уволили за фото в купальнике, а за неё заступилась вся страна

На защиту омской учительницы встали коллеги со всей России

На защиту омской учительницы встали коллеги со всей России

Поделиться

История, достойная премии «Народное сплочение — 2018», произошла этим летом в Омске: местную учительницу уволили из школы за фото в купальнике, которые нашли в интернете. Снимки оказались вовсе не скандальными: преподаватель в свободное от работы время занималась в модельном агентстве, а фотосессия была в стиле пинап — закрытое боди и ни капли эротики, но руководство учебного заведения сочло карьеру модели для омички несовместимым с уроками.

За педагога заступились коллеги со всей России, которые стали постить в соцсетях снимки в купальниках. Флешмоб #УчителяТожеЛюди стал по-настоящему народным, а фотографии омички в итоге на своём сайте опубликовал популярный мужской журнал «Максим» — чем не доказательство красоты?

Хотите ещё необычных историй южноуральцев? У нас есть такие!


17-летний студент из Челябинска Данил Терентьев спас на пожаре человека, увидев огонь с остановки, когда поехал на учёбу. Юноше вручили грамоту в МЧС, и сейчас готовят документы на представление его к медали.

Южноуральский банщик Иван Бояринцев получил в подарок семиместную машину от совершенно незнакомого человека, обратившегося к нему с просьбой о работе и ночлеге. Мы съездили в гости к победителю популярного телешоу и обо всём его расcпросили.

76-летняя пенсионерка Любовь Краева бежала от бомбёжек из Украины в Челябинск и, чтобы выжить, начала вязать и продавать на улице носочки и варежки.

За полтора года 34-летняя Ирина превратилась в анорексичку. Справиться с недугом маме двоих детей удалось только с помощью специалистов.

Челябинка вышла замуж за мусульманина и приняла ислам. Мы показали две стороны — молодая женщина рассказала о стереотипах, с которыми ей приходится сталкиваться, а родственники выразили тревогу по поводу резкой смены религии.

Суррогатная мама Надежда рассказала 74.ru, как выносила четырёх чужих детей и как к этому отнёсся её муж.

28-летние сиамские близнецы Аня и Таня Коркины поделились историей их разделения, которая стала сенсацией для всего мира.

Рентгенолог из Челябинска Екатерина Марковна Сумная работает врачом уже 63 года. В свои 87 она водит машину и играет в шахматы, занимая призовые места.

Учёный Игорь Вишев заморозил мозг своей умершей жены, ожидая, что в будущем её клонируют.

Южноуралец Александр Обухов уже почти год живёт с чужим сердцем, после операции по пересадке он вернулся к нормальной жизни, но стал слишком сентиментальным.

А одинокая старушка Ираида Градова прозрела в 81 год. И всё благодаря волонтёрам, которые помогают бездомным.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter