21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Съел кашу с курицей»: отравленный в челябинском зоопарке медведь пришел в себя

После гибели других зверей учреждение открывается для посетителей

Поделиться

У Харитона появился хороший аппетит, и он стал ходить из одного вольера в другой

У Харитона появился хороший аппетит, и он стал ходить из одного вольера в другой

Поделиться

Улучшилось состояние отравленного в челябинском зоопарке медведя

Гималайский мишка Харитон стал ходить, и у него появился аппетит. Зоопарк откроет свои двери для посетителей уже во вторник. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе учреждения.

— Харитон съел геркулесовую кашу с курицей и еще просил добавку. Он даже пытался сам держать ковшик с едой и играть с ним. Также он сам уже передвигается из одного вольера в другой. Сегодня у нас санитарный день, а со вторника зоопарк будет работать в обычном режиме, — рассказали сотрудники.

В зоопарке отметили, что результаты экспертизы мяса, найденного в сумке на территории, еще не готовы.

24 сентября в зоопарке погибли бурые медведи Степа и Маша. За день до этого у них начались рвота с пеной, судороги, диарея, темная моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители. Ветеринары сутки не отходили от животных, но спасти их не удалось. За две недели до этого с похожими симптомами слегла бурая медведица Бусинка. А позднее стало плохо и Харитону.

В администрации Челябинска заявили о возможном умышленном отравлении животных. На территории зоопарка сотрудники нашли неизвестную сумку с семью килограммами расфасованного фарша и вареного мяса.

На прошлой неделе в зоопарке провели следственные мероприятия. Тела погибших животных и найденный корм отправили на экспертизу. После получения результатов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Среди вероятных версий рассматривается, в том числе, месть одного из недавно уволенных сотрудников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...