Авто

Лед, столбы и деревья...

За прошедшие выходные на дорогах Челябинской области произошло 22 ДТП, в которых два человека погибло и 34 получили различные ранения. Как отмечают в ГИБДД, количество аварий возросло из-за неблагоприятных дорожных условий и неудовлетворительного...

" src=

За прошедшие выходные на дорогах Челябинской области произошло 22 ДТП, в которых два человека погибло и 34 получили различные ранения.

Как отмечают в ГИБДД, количество аварий возросло из-за неблагоприятных дорожных условий и неудовлетворительного состояния проезжей части.

В субботу в 10:30 на автодороге Кизил–Бреды 20-летний водитель пятнадцатой модели ВАЗ в условиях снежного заноса не выбрал безопасную скорость, в результате чего выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. Сам водитель отделался ушибами, его пассажирка получила сотрясение головного мозга.

С выпадением снега также участились случаи аварии с детьми, играющими вблизи проезжей части. В поселке Дубровка под колеса Daewoo Nexia неожиданно «выкатились» двое семилетних детей. Ребята доставлены в больницу. Пытаясь разнообразить развлечения, дети зачастую пытаются прокатиться по снежной дороге, зацепившись за проезжающие автомобили. Инспекторы призывают взрослых не быть пассивными наблюдателями и по возможности пресекать опасные забавы.

В воскресенье в Магнитогорске на ул. Магнитной водитель неустановленного автомобиля сбил пьяного мужчину, переходившего дорогу в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. Водитель с места аварии скрылся, в настоящее время ведется его розыск.

Челябинские автомобилисты также пострадали из-за гололеда.

В пятницу возле дома 121 по проспекту Победы водитель Mazda не справился с управлением, автомобиль занесло, и он врезался в фонарный столб. 23-летний водитель доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Аналогичное происшествие случилось двумя часами позже в Металлургическом районе. На пересечении улиц Мира и Дружбы 32-летняя водитель Nissan выехала за пределы проезжей части и врезалась в дерево. С многочисленными ушибами женщина направлена на амбулаторное лечение.

В воскресенье возле дома 20 по улице Доватора 26-летний водитель Mercedes не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с попутной «шестеркой». В результате 19-летний водитель отечественной легковушки получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Как отмечают в Госавтоинспекции, наиболее опасными в условиях заснеженной дороги становятся съезды с мостов, проезды через перекрестки и движение по наиболее проветриваемым участкам. Инспекторы также призывают водителей, не успевших подготовить автомобиль к зимним условиям эксплуатации, вовсе не выезжать на дорогу.

По материалам пресс-служб ГИБДД по г. Челябинску и области

Фото: Фото с Zr.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления