Пострадавшие кончились

Такое случается, но крайне редко – за минувшие сутки, 26 марта, в Челябинске не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими. Но инспекторам ГИБДД работа нашлась. Задержан один водитель в состоянии наркотического опьянения, а так

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Такое случается, но крайне редко – за минувшие сутки, 26 марта, в Челябинске не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими. Но инспекторам ГИБДД работа нашлась. Задержан один водитель в состоянии наркотического опьянения, а так же обнаружен мобильный телефон, числившийся в розыске.

На стационарном пункте ДПС, при выезде из города в сторону Екатеринбурга, инспекторы остановили автомобиль для проверки документов. Водитель показался подозрительным, и его попросили предъявить сотовый телефон. Проверив id-код «мобильника» по ведомственной информационной базе, выяснилось, что трубка числится в розыске. Заявление о его краже поступило в УВД Кыштыма.

«Обнаружение украденных мобильных телефонов сотрудниками Госавтоинспекции – не редкость. Днем раньше, например, были изъяты три находившихся в розыске трубки, – объясняет инспектор ГИБДД Челябинска Виталий Мордовин. – При заявлении о краже специальный код, который есть у каждого телефона, забивается в единую базу и легко отслеживается. Поэтому все, кто не махнул рукой, а сообщил о краже мобильного телефона в милицию, имеют реальные шансы его вернуть».

Многим покажется странной такая бурная деятельности ГИБДД не по своему прямому направлению. Однако любой инспектор ДПС – это, прежде всего, сотрудник милиции, который при необходимости будет участвовать в задержании любого опасного преступника.

Кстати, очень часто сотрудникам ГИБДД приходится сталкиваться и с наркотическими средствами. Так, 20 марта, на том же Свердловском КПП инспектора остановили водителя, поведение которого показалось им необычным. Досмотрев машину, они обнаружили в ней свыше двух килограммов гашиша.

Чаще всего подобные «находки» обнаруживаются на контрольно-пропускных пунктах. Сотрудники ГИБДД, охраняющие рубежи города, обращают внимание не только на находящийся в розыске транспорт, а так же отслеживают перемещение самых разнообразных грузов. Подозрения часто вызывают крупные партии металла и ликеро-водочная продукция. Всех водителей, перевозящих такие грузы без документов, отправляют для выяснения обстоятельств в отделение милиции.

По информации пресс-службы ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter