RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Авто Реальная стоимость «субсидированного» авто

Реальная стоимость «субсидированного» авто

Недавно правительство России изменило условия программы льготного автокредитования, сделав ее интересной для гораздо большего круга россиян. Напомним, что первый вариант распространялся на машины стоимостью до...

" width=

Недавно правительство России изменило условия программы льготного автокредитования, сделав ее интересной для гораздо большего круга россиян. Напомним, что первый вариант распространялся на машины стоимостью до 350 тысяч, требовал предоплаты в 30% и накладывал «неудобные» ограничения на срок кредита (подробнее). Купить таким образом можно было разве что Lada или Renault Logan, а высокий ежемесячный платеж отпугивал клиентов – шутка ли, в банке ВТБ24 за обычную Lada Priora нужно было отдать 100 тысяч сразу и более 10 тысяч рублей ежемесячно! И это называется народный кредит?

Сейчас условия интереснее: ценовой диапазон расширили до 600 тысяч рублей, срок кредита – до 36 месяцев, минимальный первоначальный взнос снижен до 15%, плюс к программе присоединилось еще несколько банков.

Очевидно, что льготный кредит при прочих равных выгоднее обычного. Однако сегодня многие производители предлагают и собственные программы льготного кредитования, и интересно разобраться, как соотносятся условия субсидирования кредитов государством и производителями.

Для иллюстрации мы выбрали марку Ford. Во-первых, модель Focus входит в число наиболее привлекательных для россиян автомобилей из перечня Минпромторга. Во-вторых, Ford одним из первых запустил в России собственные кредитные программы, исповедует принцип минимизации ставок и является своеобразным мерилом для других производителей.

Модель Focus фигурировала и в первой редакции программы субсидированного кредитования, но, скорее, номинально – версии за 349 тысяч рублей выпускались ограниченным тиражом. Теперь в программу включены модификации Focus до 600 тысяч рублей, а именно в этот диапазон и попадают наиболее популярные комплектации автомобиля. За эти деньги можно взять Focus-седан с автоматом, ESP, ABS, фронтальными и боковыми подушками безопасности, климат-контролем и еще множеством опций.

" width=

Условия кредитования по программе льготного автокредитования при покупке Ford Focus:

* Тарифы приведены на 20.08.2009.
** Срок кредита может быть увеличен до 60 месяцев. Досрочное погашение осуществляется без штрафных санкций. Мораторий на досрочное погашение отсутствует.
*** Среднерыночный тариф на 20.08.2009.

В таблице мы привели условия покупки автомобилей Ford Focus за 500 и 600 тысяч рублей по программам льготного кредитования в Сбербанке и ВТБ24 и для сравнения по программе «Форд в кредит» на примере «Газпромбанка».

Государственная субсидия для «сберовского» кредита снижает переплату более чем в два раза, и ваши расходы за пользование деньгами составляют всего 1000 рублей в месяц, тогда как обычный кредит в том же «Газпробанке» вынудит вас отдавать только за банковские услуги более 2000 рублей в месяц.

Однако у «газпромовской» программы «Форд в кредит» свои преимущества – за счет существенной скидки от Ford (в нашем случае 36 и 43 тысячи рублей соответственно), реальная ставка снижается до 9,9%, и кредит «Газпромбанка» обеспечивает примерно такой же ежемесячный платеж, что субсидированный кредит «Сбера». Помимо это есть возможность сэкономить на страховке каско и включить ее в сумму кредита. Как это не парадоксально, условия программы и «Форд в кредит» позволяют купить Focus за 500 тысяч примерно на тех же условиях, что Lada Priora за 300 тысяч по субсидированному кредиту в ВТБ24.

Таким образом, реальная стоимость Ford Focus прайсовой ценой 500 тысяч рублей получается 543 тысячи рублей при покупке через субсидированный кредит в «Сбербанке» и 555 тысяч, если воспользоваться программой «Форд в кредит».

Из этого можно сделать два вывода: условия «путинского» и «фордовского» кредитов по основным параметрам примерно одинаковы, однако есть различия в нюансах. Кроме того, усилия государства и производителей позволяют сегодня взять кредит даже на более выгодных условиях, чем до кризиса, так что слухи о недоступности автокредитов все же несколько преувеличены.

Что касается ВТБ24, то здесь переплата несколько выше, равно как и ежемесячные платежи, но есть важные преимущества. «У нас ниже минимальный первоначальный взнос – от 20%, кроме того «мягче» условия, – рассказывает начальник отдела автокредитования банка ВТБ24 Евгения Данилова. – Мы принимаем как справки о доходах по форме 2НДФЛ, так и в свободной форме и при получении кредита не требуем согласия супруга (-ги). Срок рассмотрения составляет два дня, и деньги переводятся напрямую «Планете Авто», поэтому процедура занимает минимум времени. Кроме того, у нашего банка высокий процент одобрения именно по программе льготного кредитования – порядка 70%».

Для покупки автомобиля в кредит многим не хватает первоначального взноса, который в идеале должен быть минимум 30% от стоимости авто (поэтому мы использовали такое значение в наших расчетах, хотя возможны варианты с меньшей «первоначалкой»). В этом случае можно воспользоваться схемой Trade In – компания «Планета Авто» примет ваш нынешний автомобиль в качестве первоначального взноса на новый Ford, купленный по одной из программ льготного кредитования. Сегодня для покупки автомобиля нужно иметь лишь заработок на уровне 20-30 тысяч в месяц – об остальном уже позаботились разработчики программы.

Как мы упоминали, купить Ford Focus за 350 тысяч было достаточно проблематично. А насколько реально приобрести Focus по программе субсидированного кредитования после изменения условий?

«Автомобили до 600 тысяч – это как раз «рабочий диапазон», в который попадает подавляющее большинство комплектаций, – говорит директор по продажам компании «Планета Авто» Вадим Валеев. – В настоящий момент на складе в Челябинске находится порядка 70 таких автомобилей. Ford Focus за 600 тысяч рублей – это автомобиль в высших или полных комплектациях с широчайшим списком оборудования. Что касается более дорогих версий, то их можно купить по программе «Форд в кредит», где нет ограничений по цене».

Поэтому добро пожаловать в компанию «Планета-Авто» – кредитные специалисты помогут вам выбрать оптимальную программу, а отдел продаж поможет определиться с комплектацией машины. Субсидированный кредит – это действительно выгодно!

Компания «Планета Авто»
г. Челябинск, ул. Бр.Кашириных, 137
Тел.: (351) 726-80-00, 726-78-17, Факс (351) 726-78-18

Фото: Фото с сайта Prevox.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления