RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

с-з.

738мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Renault Duster – реальна ли цена 449 000?

Renault Duster – реальна ли цена 449 000?

Renault объявила цены и комплектации на кроссовер Duster. 449 000 рублей – такая цена заявлена на переднеприводную версию со 102-сильным мотором и механической пятиступенчатой коробкой. Топовый двухлитровый агрегат с...

Renault объявила цены и комплектации на кроссовер Duster. 449 000 рублей – такая цена заявлена на переднеприводную версию со 102-сильным мотором и механической пятиступенчатой коробкой. Топовый двухлитровый агрегат с полным приводом и шестиступной «ручкой» оценен в 681 тысячу. Кроме бензиновых моторов, линейка «Дастеров» включает и дизельный двигатель в 90 л.с., а для «ленивых» предлагается автоматическая трансмиссия с четырьмя ступенями. В общем, выбор есть, и заявки на новинку можно подавать уже сейчас. Правда, дебютные партии машин доедут до покупателей не раньше весны 2012 года.

Клонировать Dacia Duster начали на «Автофрамосе» в декабре текущего года. Эта модель продавалась в Европе с весны 2010-го. И сейчас она приходит под брендом Renault в Россию, пережив адаптацию к местным условиям. Французы укомплектовали автомобиль аккумулятором повышенной емкости, более мощным генератором, поставили дополнительную защиту картера, подкорректировали настройки впрыска топлива, бачок для омывающей жидкости теперь вмещает пять литров, а для лучшего обогрева салона добавили дополнительные режимы работы. Впрочем, есть и незначительные внешние отличия: решетка радиатора получила более привычные очертания – той двухъярусности, как у Dacia, на «реношной» накладке нет.

Dacia Duster вырос на базе Logan, и их роднит не только общая платформа, но и идентичное оформление салона. Duster от Renault во многом унаследовал черты интерьера, но его выгодно отличает современная панель управления и оборудование на центральной консоли. Вместо магнитолы со съемной панелью появилась встроенная MP3-аудиосистема с USB, Bluetooth и ЖК-дисплеем, а рычажки управления климатом заменили на более податливые и стильные «кругляши». В топовых версиях салон «Дастера» предлагается даже с кожаной отделкой (в комбинации с искусственной кожей).

В линейке моторов для Duster предусмотрены два бензиновых агрегата 1,6 и 2,0 л по 102 и 135 л.с. соответственно. Также доступен 1,5-литровый дизельный мотор в 90 л.с., который предлагается только с полным приводом. Кстати, полноприводные версии пока идут только на ручной коробке, автомат производители обещают позже. Зато «ручка» шестиступенчатая, в отличие от моноприводных «Дастеров» с пятиступкой. В пользу короткой первой передачи французы отказались от понижающей, и европейские тесты показали, что ее вполне достаточно для внедорожной езды, при стартах на крутых подъемах и для движения при полной загрузке.

В пределах 450–500 тысяч рублей можно выбрать кроссоверы на вторичном рынке. Среди предложений раздела «Автообъявления» на соответствующий запрос есть и Mitsubishi Outlander 2003 г. в., Audi Allroad, Toyota RAV4, и Nissan X-Trail 2001 г. в., Subaru Forester 2004 г. в. и другие модели.

Все двигатели по заявленным характеристикам показывают неплохую топливную экономичность: например, для 102-сильного варианта с приводом на передние колеса на трассе хватит 6,5 л бензина, в городе – 9,8 л на сотню. Тот же агрегат, но в полноприводном версии переварит 7 и 11 литров соответственно.

Багажник у полноприводных Duster может увеличиваться с минимальных 408 литров до 1570. И эти объемы меньше, чем у кроссоверов с передними ведущими колесами из-за задней многорычажной подвески, которая съедает полезное пространство. А в моноприводных «Дастерах» его на 67 литров больше.

Что предлагает Renault Duster в базовой комплектации за 449 тысяч рублей? Мотор в 102 л.с, 5-ступенчатая МКПП, передний привод, ГУР, АБС, иммобилайзер, подушка безопасности водителя. Здесь нет ни передних электростеклоподъемников, ни пассажирской подушки, ни кондиционера, ни электрорегулируемых зеркал. Кстати, в следующей за базовой комплектации Expression кондиционер доступен только как опция за 25 тысяч рублей к основному прайсу в 492 тысячи. Сюда же можно поставить подогрев сидений за 6500 рублей, задний парктроник еще за шесть тысяч, ESP за 13 тысяч и пассажирский airbag за четыре тысячи рублей. Ну и традиционная доплата за окраску «металлик» составит шесть тысяч рублей. Этой модификации дилеры прочат большую востребованность. Duster на автомате с 2-литровым мотором обойдется в 566 тысяч.

«Мы начинаем оформлять заказы на Duster с января, сразу после Нового года. Во-первых, с начала года ожидается повышение цен на автомобили Renault по всей России, а официальный старт продаж объявлен с 1 марта 2012-го. Во-вторых, мы не знаем четких сроков поставки: модель новая, производство только началось. В-третьих, на первых порах не все версии будут одинаково доступны: ожидаются ограничения на дизельные «Дастеры» и базовые комплектации.

Чтобы не вводить клиентов в заблуждение ни по ценам, ни по срокам поставки, мы начнем работать по новой модели со следующего месяца, – поясняет руководитель отдела продаж Renault автоцентра «Сатурн» Игорь Штайц. – Выставочные экземпляры надеемся получить до конца года, чтобы с автомобилем можно было познакомиться лучше. Тестовый Duster появится к началу февраля, а первые партии машин придут к концу того же месяца, но фактически мы сможем передавать их покупателям с марта, после старта официальных продаж. По объемам поставок и производства пока ничего не известно, эта информация появится ближе к весне, когда производство «войдет в колею». На модель прогнозируется большой спрос: уже сейчас в листе ожидания 345 клиентов из Челябинска и области».

Если челябинские дилеры пока собирают всю информацию и откладывают работу с предварительными контрактами, в соседнем Екатеринбурге сегодня уже начали заключать договоры. Правда, с оговоркой, что срок поставки, указанный в документах, является ориентировочным, поскольку в этом вопросе дилеры полностью зависят от завода-изготовителя.

Как нам рассказали в «Лаки Моторс» (дилер «Рено» в Екатеринбурге), пока к заказу доступны все комплектации, но с условиями доставки на апрель. Уже сейчас в их центр поступило более 620 заявок на Duster, поэтому не исключено, что через пару-тройку дней начнут оформлять машины уже на июль. Договор заключается на условиях предоплаты в размере 80-100 тысяч рублей. Если вы отказываетесь от машины, деньги вам возвращаются с удержанием суммы в пять тысяч.

Все бы ничего, но уральский прайс отличается от рекомендованных цен ровно на 50 тысяч рублей в плюс. То есть пустая база уже стоит не 449 тысяч, а 499 000, топовая – не 681 тысячу, а 731 000 рублей.

Как поясняют екатеринбургские менеджеры, в «разницу» входит доставка до региона, расходы на бензин, диагностика (предпродажная подготовка), оплата стоянки. При этом утверждается, что в Москве прайс тоже выше на 25 тысяч рублей, чем заявленный в рекомендациях.

С учетом прогнозов на подорожание машины, реальные цены на нее окажутся менее радостными, чем декларируется на бумаге. А если брать во внимание возможный дефицит базовых комплектаций, то иностранный кроссовер, заточенный на бездорожье, за 499 тысяч рублей – это почти фантастика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления