29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

МАЗ разорвал «пятерку»

Жуткая картина предстала вчера, 21 марта, перед челябинскими автомобилистами на улице Героев Танкограда, 46п. Недалеко от поворота на свалку на середине проезжей части лежала...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Жуткая картина предстала вчера, 21 марта, перед челябинскими автомобилистами на улице Героев Танкограда, 46п. Недалеко от поворота на свалку на середине проезжей части лежала груда покореженного металла, частично напоминающая очертания отечественной классики, дорога была усыпана разлетевшимися после удара элементами автомобилей. С остатками ВАЗ-2105 лежал черный пакет, рядом стоял разбитый мусоровоз. Чуть дальше места происшествия был припаркован Mercedes E200.

Mercedes E200 и ВАЗ-21053 ехали в попутном направлении. По неустановленным пока причинам иномарка врезалась в отечественную легковушку, от чего ВАЗ откинуло на встречную полосу движения прямо под колеса МАЗа. Мусоровоз буквально раздавил «пятерку». Шанса выжить у водителя не было. 37-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

Поделиться

Вместе с погибшим в автомобиле ехали две пассажирки 19 и 37 лет. Девушка госпитализирована с ушибом головного мозга и ушибленной гематомой теменной области. Вторая пострадавшая получила перелом позвоночника, ушиб головного мозга, а также многочисленные ушибы и ссадины. В тяжелом состоянии пострадавшие доставлены в реанимацию.

За рулем иномарки находился 41-летний мужчина, ранее он неоднократно попадал в поле зрение Госавтоинспекции, в том числе четыре раза за выезд на полосу встречного движения. Погибший водитель «пятерки» также неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД РФ, в том числе лишался права управления за управление транспортным средством в состояние опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В настоящее время материал передан в следственный отдел по расследованию ДТП, обстоятельства аварии устанавливаются.

За минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано 163 дорожно-транспортного происшествия, в том числе 11 с пострадавшими, в которых 12 человек получили ранения и один погиб.

Поделиться

Вновь под колесами автомобилей оказались нерадивые пешеходы. Так, 60-летняя женщина надолго угодила на больничную койку. Авария случилась в 14:30 на проспекте Ленина около дома №71. Решив сократить дорогу, женщина переходила проезжую часть дороги в неположенном месте и была сбита автомобилем Mazda. За рулем иномарки находился 23-летний парень, ранее он попадал в поле зрение Госавтоинспекции только в качестве пешехода. Пострадавшую доставили в больницу с сотрясением головного мозга, перелом костей таза и переломом левого плеча.

Еще одного пожилого пешехода доставили в больницу с места ДТП в Тракторозаводском районе. Авария случилась в 16:20 на улице Марченко возле дома №18. Известно, что 75-летняя пенсионерка пересекала проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. На женщину наехал 31-летний водитель автомобиля Ford Focus. В результате происшествия пенсионерка получила закрытый перелом лодыжки со смещением.

За два месяца текущего года сотрудниками ГИБДД Челябинска было привлечено к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения 25 875 водителей (наказано 10 714 человек, нарушивших правила проезда пешеходных переходов) и 13 056 пешеходов.

На территории Челябинской области продолжается проверка соответствия требованиям безопасности пешеходных переходов в рамках Всероссийского пешеходного рейда «Охота на зебру». На улично-дорожной сети Челябинска оборудовано 1514 пешеходных переходов, а также 14 подземных пешеходных переходов и четыре надземных. При выявлении недостатков в содержание и обустройстве пешеходных переходов, должностным лицам, ответственным за их содержание, выдаются предписания на устранение недостатков. Основной недостаток – несоответствие зоны пешеходного перехода требованиям ГОСТа, в зимний период – неочищенные пешеходные переходы.

Также за прошедшие сутки в Челябинске были похищены два автомобиля. В Тракторозаводском районе с улицы Мамина от дома №5 угнали ВАЗ-21124 серебристого цвета 2007 года выпуска, госномер А741ОМ/174. В Курчатовском районе с проспекта Победы со двора дома №334 украли ВАЗ-217230 белого цвета 2010 года выпуска, госномер Р382ЕУ/174.

Внимание! Требуется помощь очевидцев!

Редакция сайта AutoChel.ru просит откликнуться очевидцев крупного ДТП между автомобилями ВАЗ-2105, МАЗ и Mercedes E200, произошедшего 21 марта в Калининском районе на улице Героев Танкограда, 46п. Всем, кто располагает полезной информацией, просьба связаться с редакцией. Написать письмо на e-mail: krasnov@info74.ru.

Фото: Фото и видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...