Все новости
Все новости

Разгул без прав: машины разбиты, жертвы – в больнице

Поделиться

Вчера, 15 ноября, на дорогах города произошло сразу несколько ДТП, виновниками которых оказались водители без удостоверений.

Поделиться

В 18:00 на перекрестке улиц Гагарина и Гончаренко столкнулись такси Peugeot, которое следовало по 91 маршруту, и ВАЗ-2106. Как сообщили в городской ГИБДД, 28-летний водитель «Жигулей» при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество проезда микроавтобусу. В результате столкновения пострадал молодой человек, управлявший ВАЗом. Его доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Как выяснилось, парень никогда не получал водительское удостоверение и, будучи пешеходом, дважды привлекался к административной ответственности. Также в аварии серьезные повреждения получили оба автомобиля.

Еще один бесправник за рулем ВАЗа устроил аварию на Копейском шоссе в районе дома №50. В 11 часов вечера 24-летний парень на «пятерке» не справился с управлением, машину вынесло за пределы проезжей части на опору ЛЭП. Сам водитель не пострадал, но его 21-летний пассажир попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом костей голени. Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции выявили у водителя признаки алкогольного опьянения, но парень от освидетельствования отказался. Кроме того, было установлено, что он никогда ранее не получал водительских прав. Теперь нарушителю грозит административный арест до 15 суток.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске произошло 183 аварии, в девяти из которых пострадали 12 горожан.

Инспекторы ДПС выявили 692 нарушения ПДД: к административной ответственности привлечены 494 водителя и 145 пешеходов. От управления машиной отстранили 13 пьяных автомобилистов и восемь бесправников. Кроме того, в отделения полиции произведено 10 доставлений подозреваемых в совершении преступлений. Два автомобиля, числившихся в розыске, возвращены собственникам . Но в течение 15–16 ноября были угнаны еще две машины.

15 ноября около трех часов ночи от дома №67 по улице 250 лет Челябинску похитили черный Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска, госномер Е692РА/174. Сегодня, 16 ноября, с улицы Молодогвардейцев, 14 угнали синий ВАЗ-21013 1985 года выпуска, госномер Р906АЕ/174. В автомашине находилось детское кресло красно-серого цвета.

Требуется помощь очевидцев!

Сегодня, 16 ноября, в 7:35 на пешеходном переходе по ул. Гагарина у ост. «Спорттовары» (бывшая «Ручеек») была сбита девушка. Водитель с места происшествия скрылся. По словам потерпевшей, на нее наехала иномарка черного или темно-синего цвета, предположительно Hyundai Accent. Не исключено, что водитель работает в качестве таксиста: на крыше иномарки был установлен фонарь, на бортах – наклейки. Название компании и госномера девушка не запомнила. Всех, кто был свидетелем данного ДТП и обладает полезной информацией об автомобиле и водителе, просим сообщить по тел.: 8-922-69-69-212 (Владислав).

Акция ко Дню памяти жертв ДТП

Поделиться

15 ноября в Челябинске прошло одно из мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв ДТП. В этом году он выпадает на 18 ноября.

Сотрудники городской ГИБДД и ученики гимназии №100 с листовками и плакатами вышли на улицу Гагарина, чтобы еще раз напомнить всем участникам движения о правилах безопасности на дороге. Год назад одноклассница ребят, поддержавших акцию «Письмо водителю», погибла в ДТП.

Инспекторы ДПС останавливали автомобили, а школьники напоминали им правила дорожного движения и дарили рисунки о безопасной езде. Водители признали необходимость проведения подобных мероприятий и согласились, что нужно быть особенно внимательными к юным пешеходам.

Пешие участники движения также получили памятки с правилами поведения на дороге.

Внимание, изменилась схема движения!

В связи с открытием движения по новому мосту через Миасс в районе ТРК «Родник», на перекрестке новой дороги от моста и ул. Мелькомбинат, 2, 1-ый участок изменилась схема движения. Теперь весь транспорт, выезжающий с моста по новой дороге, имеет преимущество. Машины, выходящие со стороны поселка, должны уступать им дорогу. Из-за неожиданной смены приоритетов вечером 15 ноября на этом перекрестке произошли ДТП. Будьте внимательны!

Поделиться

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы», а также предоставлены пресс-службой ГИБДД Челябинска и пользователями сайта, видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter